Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
меня тут порадовали на тему что именно является культурным человеком
Как считают на псих факе МГУ, где учится моя дочь, культурным может себя называть только тот кто читала Поэтику Аристотеля. Желательно конечно в оригинале.. ну если не можете в оригинале , то да, в переводе. Или хотя бы Риторику. Что само собой будет второй свежести, но пока ещё культурный.
а вы жи ши.... два плюс два...

Я как-то взяла с собой Беседы о религии Эразма Роттердамского (честно скажу, даже предисловие не осилила :) ). Для красоты и убедительности. А мимо столика в кафе пробегала девочка лет 12-ти. Цапнула книгу, повертела. Прикольненько, говорит, написано. Нам прошлым летом задавали.

О, хоть сюда успела :) 2003 родила третьего, самого желанного, самого-самого:p, ребенка:rolleyes:
Эх, чего мне стоило мужа на это уломать, он как человек разумный долго не поддавался :D

Не о Весёлом. В Ульпанином дневнике контакты и данные близких, погибших в аварии с собаками под Смоленском. Нужна помощь. Цитирую сюда.

Помощь родным Дашеньки Болдыревой

Друзья, коллеги, знакомые... все в курсе случившейся беды, горя,
трагедии, что разбился автобус в котором ехали многим знакомые люди.
Среди них наша Даша Болдырева... До сих
пор не верится... Но сейчас очень нужна помощь! Дашиной маме нужна
помощь! кто сколько может помогите, пожалуйста!

Вот номер карты сбербанка: 4276838188574422
Карта Дашиной мамы - Якимова Мария Владимировна
Девчонки из Владивостока номер карты 4276870011909335 сбербанк Екатерина Хохлова
Номер карты семьи Тани Скоропуповой: Сбербанк 4276 5000 1590 5209 Скоропупов Игорь Анатольевич
  • это карты Марины, жены Паши Воронова
  • 5484420010191181 Соколова Марина Александровна
Привезли Машиных родителей в Москву. Завтра (уже сегодня) будем
разбираться, что делать и постараемся максимально помочь родным Маши (Батуриной Марии).
  • Решили с Ольгой Бурцевой, что собирать удобнее всего на мою карту Сбербанка.
4276 8380 4344 4464, Михеева Мария Леонидовна.

Координаты водителя фуры из Витебска ( Пыльнов Василий., 1973 года рождения)., к сожалению, не известны... Может, кто сможет их найти?

Между 2002 и 2003 я провела самую фееричную свою новогоднюю ночь - в пешем марш-броске из Кировограда в Николаев)))
Причем все начиналось невинно - я была в отпуске, но доблестно решила приехать 31 го в Кировоград, чтобы отвакцинировать коней перед праздниками, и вечером вернутся обратно.
Приехала, отколола, вернулась на автовокзал, села на автобус(в 16.00) и доехала ровно до следующего села (5 км). Там вышли двое пассажиров, все что ехали, кроме меня и водитель сказал, что автобус поломался и дальше не поедет.
Я фыркнула и решила, что доберусь попутками. Лохушка - в новогоднюю то ночь!!!
Добралась, пешком, как раз к шести утра.
п.с. Как бы извлечь дневник из пропони?)))

Не о Весёлом. В Ульпанином дневнике контакты и данные близких, погибших в аварии с собаками под Смоленском. Нужна помощь. Цитирую сюда.
Осторожно с данными водителя фуры, там какая -то мутная история со счетом(

Хотя он единственный из людей по настоящему невиновный и его семье больше всех стоило бы помочь.

Почему единственный, а пассажиры?
Потому что ... (не могу подобрать культурное определение), которые сами набивают в микрик 19(!!!) собак, и едут за 3,5 тыщи км с одним водителем(у которого на минуточку до того , было 3 крупных аварии и 21(!) штраф за превышение скорости) без остановок - сами виноваты!!!
Причем микрик переоборудованный, те кто туда садились взрослые люди и должны были понимать - случись чего, живым там остаться мизер шансов.
Вот сайт перевозчика
http://showleader.ru/our-bus/

В рекламе было - отличные большие клетки - помещается до пяти(!) собак!

Последнее редактирование:
Причем микрик переоборудованный, те кто туда садились взрослые люди и должны были понимать - случись чего, живым там остаться мизер шансов.
ну, с одной стороны ( конкретно с приведенной цитатой) я согласна. С другой - ( про штрафы и аварии) - когда организовывается поездка, пассажиры, как правило не "пробивают" водителя...Уверена, что людям, заказывающим в фирме транспорт, не приходит в голову, что надо еще отдельно водителя проверять на профпригодность.. Было бы, конечно, неплохо, если б фирма ответила за то что он натворил... Может кому то в будущем был бы урок. Ибо водителя с таким послужным списком нельзя, конечно, допускать к перевозкам пассажиров вообще, а в частности, более чем велосипед доверять ... Но фирма же его наняла...
Надо сказать, что не всегда "чистота" водителя - залог здоровья. ( это я НИ КОИМ образом не выгораживаю водителя!!! просто пытаюсь показать, что аварии бывают и при других обстоятельствах, и никто от них не застрахован. ) Это "испытано" на моей маме. Почти ровно 10 лет назад они попали в аварию возвращаясь с выставки, потому что водитель заснул. Из было два, но это не помогло. с ее странички в ФБ
а я вот сегодня думаю о своем ВТОРОМ дне рождения. 10летний юбилей у меня сегодня. 6 июня 2005 года мы влетели в мощную аварию.
Из газетных новостей - "Как сообщается, утром 6 июня в районе города Свидник, расположенного в Северо-Восточной Словакии, разбился автобус, перевозивший российских туристов. Автобус следовал из Вены в Москву транзитом через Словакию. Всего в автобусе находился 21 человек."
Мы ехали с Чемпионата Европы в Вене. Мне досталось больше всех. В итоге неделя в реанимации великолепной и по врачам (низкий им поклон!), и по уходу, и по оборудованию больницы города Свидник. Еще неделя там же,. перелет 2 самолетами в Москву. И почти месяц в больнице Бурденко.
К моему невероятному сожалению (и горю) через 2 недели после аварии уходит за радугу любимица перцовая Ники (травмы, не совместимые с жизнью-диагноз врачей) -Бабушка моей Кэнди, чье фото есть в альбомах.
Прошло 10 лет. Все помню. Считаю, что подарил мне второе рождение мой миттельшнауцер Сеня (он уже тоже за радугой). Он, оставаясь дома в Обнинске, всю ночь дико орал и бросался на дверь, начиная с момента нашей посадки в автобус в Вене. И затих утром, когда мы упали. НО ! Я проснулась за минуту до падения и села потому, что мне во сне послышался лай Сени. И я решила, что он просится гулять. Если бы я осталась лежать, то удар пришелся на голову-перелом шеи и......... Спасибо тебе милый Сеня за мой второй день рождения!
надо сказать, автобус был из Прибалтики. Двухэтажный. Мама сидела на переднем сидении на втором этаже. Было это в 5 утра тоже...

С другой - ( про штрафы и аварии) - когда организовывается поездка, пассажиры, как правило не "пробивают" водителя...Уверена, что людям, заказывающим в фирме транспорт, не приходит в голову, что надо еще отдельно водителя проверять на профпригодность.. Было бы, конечно, неплохо, если б фирма ответила за то что он натворил... Может кому то в будущем был бы урок. Ибо водителя с таким послужным списком нельзя, конечно, допускать к перевозкам пассажиров вообще, а в частности, более чем велосипед доверять ... Но фирма же его наняла...
Это не фирма, фирмочка. Два микрика, которыми рулили погибший и его жена. Пассажиры ездили с ним и раньше, так что и о специфике водителя знали.
Жена, кстати, проехала мимо места аварии, отогнала свой микрик на выставку(в Милан) и только потом вернулась.

Это не фирма, фирмочка. Два микрика, которыми рулили погибший и его жена. Пассажиры ездили с ним и раньше, так что и о специфике водителя знали.
такие подробности я не знала, тогда, да, согласна с Вами ( предыдущий пост)

Рано утром около 5 мы ехали на маршрутке в аэропорт. Я с мужем сидели в самом конце. Тем не менее в зеркало заднего вида было видно, что глаза у водителя звкрываются и он склоняет голову. Мы стали просить пасажиров впереди окликнуть водителя. Они все стеснялись!! ! Люди стеснялись спасти свою жизнь! В этот момент мы вылетели на встречку - едва не столкнулись - далее я не поняла, то ли кто-то просигналил, то ли водитель сам испугался и проснулся. Короче, как вы поняли, мы остались живы. Но поведение людей меня до сих пор шокирует.

Вчера в районе 108-ой большой бетонки мы видели аварию, лет 10 таких не видела, фура подмяла несколько легковушек, тоже не иначе как уснул, в хлам разбились все.

Сверху