Конзаводы - само собой... Вот с кем бы пока списаться предварительно. То есть, в определенный момент я должна буду сделать морду кирпичом и уверенно заявить тему и направление исследования. Тогда боржоми пить будет уже поздно. А сейчас мне бы так - прозондировать почву, умных людей послушать.Ох, да, серьезный временной отрезочек.
Если что, в золотой теме Palna - это ККЗ - Казачий конный завод (искренние и большие планы патриотов-конников в отношении сохранения отечественной породы). Eka - 1Конармии завод.
Книгу придется по-любому, независимо от темы. Докторату с необходимостью должна предшествовать минимум одна монография (книга, по-простому говоря. Если в соавторстве - то две), минимум девять статей (из них минимум три - международного уровня)Да, я Вас не так поняла. Тема для исследований интересная. Но для докторской??? В крайнем случае книгу напишите
Так я и ищу, с кем бы вместе попридумывать, как убедить государство в значимости наших пород Может, какая польза из этого выйдет - хотя задачка непростая и не уверена, что выполнимая...Catherine, перечитала ваши два пункта еще раз, в отношении второго, вы знаете, вот Ирина (Palna) как горячо переживающий судьбы отечественных пород специалист(зоотехник завода) - собственно, имеется, не знаю, правда, на счет связи с лошадьми в службу.
У конезаводов должна быть статистика по поставкам. Кто берет больше одной головы, что это за люди.Конзаводы - само собой... Вот с кем бы пока списаться предварительно. То есть, в определенный момент я должна буду сделать морду кирпичом и уверенно заявить тему и направление исследования.
Почему больше к армии? Менты тоже люди (хоть четвероногие, хоть двуногие) - им тоже подготовка и аммуниция требуетсяЕсли плюс коневодство, специфику используемой амуниции, выездку, подготовку... Только все это больше к армии, а не МВД
В контексте, о котором пишу - она исключительно бесполезная порода. При всей моей эстетической любви к текам. А для государства понятия "дорого-не дорого" нет. Есть понятие "если надо - будет, а если не надо - то пропади оно пропадом".По ахалтекинцам все тусуются в ахалтекинской теме, но для массового использования дорогая порода.
Вот кстати про кабардинцев в контексте использования в военизированных подразделениях (это далеко не только армия))) самой было бы интересно, поскольку не очень знаю их особенности. А вот то что наши буденновцы (три...десять...пятнадцать в кубе раз...), дончаки, терцы - даааааа!!!!!!!Кстати был еще такой "Кабардинский к/з" он наверно дольше всего на армию работал, считайте до перестройки, комплектовал погран войска...
Так особой разницы нет, кроме некоторых аспектов. Из них, например - использование на мероприятиях с большим скоплением народа.Вся литература какая мне попадала была армейская, да и школы раньше были кавалерийские больше, как мне кажется полицию-мелицию- полицию всегда больше на их базе готовили.
Вопрос лишь в том сколько таких подразделений, а то может быть и вполне массовоИ использование в служебных подразделениях - это не массовое, а сугубо узкоспециальное использование
Главные их особенность крепкость, неприхотливость и практически абсолютная проходимость, средне статистическому коннику никогда в голову не прийдет что там можно проехать, а Кабарда как вездеход, камни, горы, лес, болото, УАЗик такой кавказский )))Вот кстати про кабардинцев в контексте использования в военизированных подразделениях (это далеко не только армия))) самой было бы интересно,
Я - за!!!Вопрос лишь в том сколько таких подразделений, а то может быть и вполне массово
Хороший УАЗик А психологически? Лошадь "в погонах" должна быть не капризна, спокойна, как танк, исполнительна до безобразия, абсолютно не пуглива (раньше приучали, выпуская в манеж сначала без всадников, потом - со всадниками, расстреливая автоматные очереди в воздух. Нервные через несколько заходов отсеивались (и всадники, и кониГлавные их особенность крепкость, неприхотливость и практически абсолютная проходимость, средне статистическому коннику никогда в голову не прийдет что там можно проехать, а Кабарда как вездеход, камни, горы, лес, болото, УАЗик такой кавказский )))
Тот же кто и на Париж в 2012 году. МощалковЕще кто-то организовывал поход на Берлин. Насколько я поняла, все участвующие лошади в основное время где-то работают.