Большое спасибо всем, кто откликнулся!!
Пока слава богу доступен бывший вет. врач 4 полка - доктор Ерофеев, у него отличная память, это по поводу процента отсева по породам и выносливости для несения службы, лошадей различных пород.
Вот, кстати, кто был бы мне очень нужен - но его контактов у меня нет...
п.с. а в Крыму? там что-то на тему организовать ППС намечается, кто-либо слышал ли?
Слышала, что конные подразделения МЧС, вроде, должны появиться. А вот ППС - не знаю. Но по логике, надо бы.
Мне тоже первая мысль в голову пришла, что доказывать преимущества отечественных лошадей для службы в милиции нет надобности. Это итак должно быть всем очевидно. А вот выбрать из местных пород самые подходящие и самые рентабельные было бы полезно.
Так и я о том же))
Так что надо обосновать, что наши породы лучше: по экономичности, по рабочим качествам, по скорости замены вышедшей из строя лошади (они тут под боком, не надо везти через границу). Это по идее. Но как организовать исследование? Сюда же не привезешь 3-4 иностранные породы, чтобы испытывать их наравне с нашими?
Можно чисто статистически - сколько у них готовят лошадь к работе, сколько они служат и при каких затратах на обслуживание каждой лошади. Сравнить с нашими. Тут же можно предложить оптимизацию.
Не, про иностранных вообще речи нет. В конный полк никто за границей лошадей не закупает - ни хороших, ни плохих. Разве что волею судеб попадают по случаю из предыдущих чьих-то рук.
Имхо начни не с поиска людей, люди-то найдутся, когда начнешь искать ответы на эти вопросы, а прошерсти интер на предмет того, какие исследования уже проведены, от чего можно оттолкнуться. Хотя, я сама наверное начала бы с библиотеки ТСХА... )))))
Мне пока нужны те люди, которые знают, какие хитровывернутые формулировки будут оптимальны для убеждения неконных лиц и не интересующихся лошадьми как абсолютной ерундой в том, что тема не менее актуальна, нежели научное обоснование переименования УБЭП в УЭБиПК
Сложно вкратце объяснить, внутренняя политика научно-исследовательской сферы (а уж тем более - помноженная на нашу структуру) нормальному разуму чудна и внятно необъяснима)))))) Ну и не только. Но я знаю, кто это может быть))))
Обзор исследований я, конечно, не на базе интернета буду делать (если до того дойдет))) Здесь как раз все просто - на этот раз мне не понадобится ни допуск в закрытые отделы библиотеки Ватикана, ни в архив МИД Франции
Вот жаль, что ИНИОН погорел. Местами он мне нравился больше Ленинки. Ну и плюс дисс. отдел той же Ленинки в Химках, где собрание исследований намного полнее, чем в библиотеке ТСХА... гм. Чего-то меня понесло по памятным местам юности
Шаз я тут начну лепить обзор фондов
Понимаешь, тут сложность именно в утверждении темы в рамках ведомственной Академии как актуальной для научного исследования в сфере управления, организации и обеспечения госструктуры, а не темы как таковой (вот в ТСХА оно бы прокатило без проблем, но и особых претензий на внедрение в жизнь не имело бы - как написанное вне ведомственных рамок и не имеющее соответствующего целевого назначения, одобренного "адресатом")
Катя, в одной из тем здесь были ссылки на отчет по лошадям в полиции Бостона. Если надо, тему поищу.
Давай, любопытно. Только если там английский - я на нем не читаю...