Катерина75
Pro
Re: Обсуждение проконниц за спиной. А вы там есть?)))
Выбор места работы определяется не только субъективным желанием (к вопросу о нефтяной компании :mrgreen: ), но в конечном итоге решение принимает сам человек. Тебя ж подруга на нынешнюю работу не под дулом пистолета вела? :mrgreen:
А то очень удобная позиция получится: от меня ничего не зависит, я таким родился, и теперь вы все терпите и любите меня такой: все равно ничего не поделаешь :lol: .
И по личным - тоже. Не стоит забывать, что личность человека - это не просто сумма качеств, а целое. Поэтому врожденные стороны личности разумеется имеют место быть, но тот же опыт и эрудиция на это целое - на личность, очень сильно влияют. Не говоря уже о том, что и качества характера у людей со временем видоизменяются.Mielga написал(а):По опыту и эрудиции - да, а по личным качествам?)
Лена, я не о внешних обстоятельствах, которые действительно часто от нас не зависят. Но в любых обстоятельствах у человека всегда есть выбор. И чем серьезнее обстоятельства, тем обязательнее этот выбор. Можно "плыть по течению" - выбирать путь наименьшего сопротивления. Это тоже вариант выбора. Даже в в твоих примерах: ты могла оставить ждать ГАИ родных, а сама все-таки доехать до института или поехать на следующий день.Летучая я написал(а):посему не согласна с
Вы ещё расскажите Богу о ваших планах. :lol:Катерина75 написал(а):Человек в конечном итоге сам решает, как ему жить - и глобально, и по мелочам
Выбор места работы определяется не только субъективным желанием (к вопросу о нефтяной компании :mrgreen: ), но в конечном итоге решение принимает сам человек. Тебя ж подруга на нынешнюю работу не под дулом пистолета вела? :mrgreen:
Может, кто спорит. Но неужели кто-то всерьез считает, что он таким родился: скупым и любящим брать взятки :mrgreen: ? Или все-таки он сам себя таким сделал?Летучая я написал(а):тут уровень образования играет вторичную роль. Профессор может быть мелким и подлым человеком, может быть упёртым, скупым, брать взятки (эт сколькко угодно) и тд. И при этом он будет считать, что так и надо, что это нолрмально, что не он такой, а жисть такая и тд. И будет вполне заслуженным, много знающим профессором при этом
А то очень удобная позиция получится: от меня ничего не зависит, я таким родился, и теперь вы все терпите и любите меня такой: все равно ничего не поделаешь :lol: .