Re: Обсуждение проконниц за спиной. А вы там есть?)))
Нелля написал(а):
Летучая я, поговорив на словах и даже кинув сковородку, далеко не всегда получается убедить или заставить кого-то себя уважать
А с лошадьми что, есть рецепт беспроигрышный: типа дал два раза по морде, и она сразу зауважала? :lol: Именно, что всё тоже самое.
Нелля написал(а):
То есть вы вот так вот говорите лошади на словах: "Я хочу, чтобы ты прыгала. Прыгала чисто, быстро и высоко. Просто потому что я так хочу". И лошадь такая: "Так точно, сер! Теперь, когда я поняла человеческую речь, то буду исполнять все ваши требования".
Когда лошадь научится понимать человеческую речь точно так же, как это делает большинство нормальных людей, мы уже не сможем с ней так разговаривать. Потому что уровень сознания лошади станет качественно другим. :wink: мы будем договариваться с лошадью так же, как сейчас договариваемся с людьми. Потому что у нас уже появится такая возможность. мы сможем сказать "Я тренер, я знаю, что если ты будешь прыгать высоко и чисто, ты получишь медаль, получишь много денег (за морковку она уже тоже не станет работать), станешь прославленным спортсменом. И я знаю, как тебе помочь." Мы и верхом уже не будем садиться, с земли будем подсказывать лошади, а она будет сама учить маршрут и слушать наши рекомендации. И тд.
Хотя есть тренеры, которые своих спортсменов дрючат и пожёстче, чем вы описали. И те ни разу не бухтят, а даже на руках их носят, бывает.
Вы же по-прежнему пытаетесь всё буквально перенести, с человека на лошадь и обратно.
Нелля написал(а):
Как насчёт степени оказываемого воздействия на лошадь и человека? Или по-вашему она тоже одинаковая?
Одинаковые. С поправкой на уровень умственного развития и влияния инстинктов.
Ведь даже среди людей есть свои нюансы.
Представьте, что вы общаетесь с матёрым уголовником и дебоширом. И вы его попросите не кричать примерно так:"Извините, не могли бы вы понизить тон вашего голоса в моём присутствии" Как выдумаете, вы достигнете желаемого? А если вы рявкнете матом, замахнётесь дубинкой и пригрозите заявить в полицию?
Вспомните "Джентельменов Удачи": "Пасть порву, моргала выколю, петюх гамбургский!" "Так бы сразу и сказал..."
Разговор между умственно полноценными людьми) А вы на лошадей пытаетесь перенести) Эх...