Re: Обсуждение проконниц за спиной. А вы там есть?)))
А мне нравится, когда композиция смелая и не тривиальная. Кадры с золотым сечением поднадоели уже, хотя используя эти правила конечно больше шансов добиться приятной глазу картинки. Цветами неестественными сейчас много увлекаются, мне тоже это не нравится. По крайней мере в таком количестве. Ну можно создать красивую картинку с такими цветами, которая будет ну в стиле фэнтези, например. Но не все фотографии делать такими фантазийными, пусть даже и цвета красивые. Хотя возможно это новый виток изобразительного искусства. Вот я не представляю, что нового ещё возможно привнести в живопись. Анатомию, перспективу, глубину пространства, объёмы освоили уже на сто процентов. Цветовые отношения, стили, техники на любой вкус. Много художников с высоким уровнем мастерства. Но трудно выделить кого-то действительно гениального, создающего шедевры. Может я не замечаю, честно говоря, мало современных художников знаю. Пыталась одно время ходить на выставки, ничего не впечатлило. Просто потому, что всё уже было, всё повтор. Если кто-то считает какого-то современного художника гениальным, поделитесь, пожалуйста)) А вот у фотографов дела лучше обстоят. Есть развитие фотографии, движение вперёд и шедевральные работы, как мне кажется)