Прям запрещено. Вернее так: в манеж, в котором идут клубные занятия по расписанию, можно прийти и принять участие в занятиях. Платно. Со своим тренером идут в другой манеж.
Аааа, ну если несколько манежей, то понятно. У нас тоже на прошлой конюшне было два манежа, и маленький использовался только под прокат и корды (в отсутствие проката). Правда не знаю, было ли ЧВ официально запрещено там заниматься в прокатное время или это просто никому не приходило в голову при наличии большого манежа...
Сейчас у нас манеж один, и расписание есть, но ЧВ все равно зимой ездят вместе с прокатом. А куда денешься, если прокат почти каждый день по два-три часа. Причем по будням, естественно, тоже в вечернее время - дети тоже в школу ходят днем, а родители, их на конюшню доставляющие, на работу.
И вот если честно, если бы мне попытались чего-то там запретить (причем каждый божий день в самое удобное время), то я бы искала другую конюшню. С какой стати я должна ломать себе и коню режим? Деньги я плачу гораздо большие, чем прокат, в конце-концов. (Это все, естественно, не относится к сервисным работам в манеже - боронению, поливу и т.д. Но эти работы и проводят обычно рано утром, когда еще никого нет и они никому не мешают.)