karla
Pro
В смысле: сильнее негодуют. А вот ситуация с Они ещё хуже видят что вокруг творится)
В смысле: сильнее негодуют. А вот ситуация с Они ещё хуже видят что вокруг творится)
а конкурист предупреждает остальных, что работает сейчас (заходит) клавиши? желательно предупреждает не за 1 секунду на прямой до клавиш.Конкурист заходит на клавиши.
Не знаю. Нормально получаются. Объезжают превосходно. Если надо пройти что-то, просят громко. В самом уж худшем случае матерятся. Угрозы жизни не возникает.В смысле: сильнее негодуют.
Что Вы хотите услышать-то? Имхо, орать на чайника бессмысленно. Если время тренировки новичка совпало с работой спортсмена, тренеру нужно не трепаться в другом конце манежа и начинать орать, если нуб начинает реально косячить, а находиться рядом и контролировать перемещения чайника.Чайник въезжает в клавиши. Тренер мотрит на него и кричит убираться оттуда. Так понятнее?
+100Что Вы хотите услышать-то? Имхо, орать на чайника бессмысленно, если время тренировки новичка совпало с работой спортсмена, тренеру нужно не трепаться в другом конце манежа и начинать орать, если нуб начинает реально косячить, а находится рядом и контролировать перемещения чайника.
Я хочу услышать, что время само по себе не совпадает. Время делят.Что Вы хотите услышать-то? Имхо, орать на чайника бессмысленно. Если время тренировки новичка совпало с работой спортсмена, тренеру нужно не трепаться в другом конце манежа и начинать орать, если нуб начинает реально косячить, а находиться рядом и контролировать перемещения чайника.
Бывает, что не получается делить время, но получается делить пространство. Прыгает спортсмен связки - попроси постоять инструктора с новичком; прокатывает спортсмен малопризную схему - подскажи куда ехать, чтобы не мешать. Все решаемо.Время делят.
Насколько я понимаю, расписание - это не гарантия. Или у вас прям запрещено всем остальным находиться в манеже в прокатное время? У нас вот тоже есть расписание, но оно носит скорее информативный характер, чтобы люди были просто готовы к тому, что в конкурное время в манеже будут стоять препятствия. Но это не значит, что в это время выездюкам или просто хобби-ЧВ запрещено находиться в манежеЕсть расписание.
Мы два года выживали в гораздо меньшем. Хорошо хоть без столбов.Я первые полтора года своей конной жизни выживал в манеже 25х40 со столбами, поддерживающими кровлю. Со сменами проката, с прыгающими любителями, и толпами мамаш, наблюдающими за чадами. Это был, как сейчас понимаю, реальный ад, но никто не пострадал, ибо за каждым был надзор.
Кажется, Вы тут одна, у которой расписание есть. И, видимо, народ чётко этого расписания придерживается, не бузит на тему "мне в это время неудобно, мне надо на работу/домой к мужу-детям/к тёще на блины...". Очень дисциплинированный народ, видимо.У меня все хорошо. У меня есть руководство клуба. Есть расписание. Завтра в 19:00 я сижу на лошади в манеже без конкуристов и чайников. Чайники к 19:00 тренировку закончат, конкуристы придут позже.
Не однаКажется, Вы тут одна, у которой расписание есть. И, видимо, народ чётко этого расписания придерживается, не бузит на тему "мне в это время неудобно, мне надо на работу/домой к мужу-детям/к тёще на блины...". Очень дисциплинированный народ, видимо.
Есть еще конюшни, где конкурные дни отделены от выездковых, а проката, как такового нет вовсе - только аренда.Кажется, Вы тут одна, у которой расписание есть. И, видимо, народ чётко этого расписания придерживается, не бузит на тему "мне в это время неудобно, мне надо на работу/домой к мужу-детям/к тёще на блины...".
Ну дождь - фигня. Если выбирать между поездить в переполненном манеже или под дождем - я дождь переживу. Гораздо хуже когда кроме как в крытом грунта нет. Вообще. И в полях тоже. Правда поля часов в 7 вечера осенью я тоже плохо себе представляю. Одни замерзшие колдобины. Без снега. Поэтому все и прутся в крытый. Другого выхода - нетв который все прутся в дождь - один.