У нас при минус 30-ти (а к ночи минус 36 в конюшне!) Жить можно, но трудно: из-за влажности. Да и ветры, да, бывают, но слава ОБ, при таких низких Т они хоть не сильные, вчера было до 3 м/с.
На самом деле нет холодов, есть невправильно одетые люди
.
На фото я вчера - у меня всего 3 слоя одежды: термобелье (кстати, пр-во Белоруссии, очень неплохо делают на большой мороз!), флиска на "фольге" и норвежский пуховик. Правильный пуховик: он толщиной больше 5 см, внутри плотно к телу прилегает, у него даже капюшен не сваливается с головы. Капюшен непременно глубокий, с опушкой - тогда лицо не мерзнет. Ну, и, понятно,горнолыжные штаны. Термоноски и термобуты.
Лицо... есть кремы для морозов. Норвежские формулы хороши, с китовым жиром, они в аптеке продаются. А есть фирма Мирра - у них крем "зимушка" - вот очень классный!
ВА общем, если честно, меня мороз не напрягает. Когда с собаками гуляю или по конюшне шарюсь, даже жарко.
У сына на куртке внутри градусник. Принцип одежды тот же. Так вот, у него на градуснике внутри под курткой плюс 28 - жарковато, да!
Эгоистке: А жаль
Здесь потом ничего не найти будет - в связи с погоней за ростом количества страниц все уходит вглыбь с удивительной скоростью
Впрочем, тема такой.
Я тут после ремонта разбирала книги и нашла совершенно не нужную книженцию "Спорт в советский живописи". Ну, понятно, что все начинается с крепеньких советских барышень в полосатых футболочках, черных трусах и красных платочках. Но есть интересные конные картинки. Вот, думаю, как их оттуда теперь перекачать сюда... Только фотографировать страницы, что ли...Штатива нет. Вспышка срабатывает и бликует - страницы глянцевые.