Чудь
Pro
А этого мало?))Кроме обеспечения условий жизнедеятельности и корма
А этого мало?))Кроме обеспечения условий жизнедеятельности и корма
Гм. "Что двадцать? - А что приборы?"А этого мало?))
Корона, какая красота! У вас совсем нет снега и тепло?
Все-таки, ИМХО, это немного разные вещи - ненапряжно ездить на лошадке несколько раз в неделю, не требуя от нее, в принципе, ничего сверх того, что умеет любая деревенская кашлатка, и Спорт, когда действительно бывает (часто) работа на пределе своих возможностей (иначе не будет развития), и где очень важна не только физика, но и психика (то самое "через не хочу"). Все-таки настоящие Чемпионы начинаются с головы. Во всех смыслах.Ну если придерживаться строго такого принципа, то не следует ни садиться на лошадь верхом, ни вообще появляться в ее поле зрения в каком угодно качестве кроме разносчика еды.
На самом деле, ни одно животное в дикой природе не будет ловить кайф и от того, что к нему пристают с дурацкими требованиями существа другого вида. Поэтому человек занялся селекцией и вывел "моральных уродов" - домашних животных, которые в первую очередь изменены не внешне, и не продуктивностью, а поведением и зависимостью от людей.Но, повторюсь, я считаю себя не вправе "за кров и стол" требовать от лошади этого "через не могу и не хочу". И сильно сомневаюсь, что лошади могут поймать кайф от такого человеческого абстрактного "Победа!"
Да даже кошка ловит мышь и демонстративно приносит и оставляет ее на виду. Чтоб человек видел: я тут была и поработала.Собак, которые готовы сражаться с заведомо более сильным противником и отказываться добычи в пользу человека - и получать от этого кайф.
Это означает только то, что плохо изучали Вы своего спортивного партнера, или относились к нему, не как к партнеру.Но, повторюсь, я считаю себя не вправе "за кров и стол" требовать от лошади этого "через не могу и не хочу". И сильно сомневаюсь, что лошади могут поймать кайф от такого человеческого абстрактного "Победа!"
Мышь фигня. Мышь у нас демонстративно не оставишь, на нее сразу желающие найдутся. К тому же мышь не жалко. А вот когда они демонстративно приносят змею, то змею мне реально жалко. Жить она уже не будет, можно только добить. А они неядовитые и полезные.Да даже кошка ловит мышь и демонстративно приносит и оставляет ее на виду. Чтоб человек видел: я тут была и поработала.
Все-таки, ИМХО, это немного разные вещи - ненапряжно ездить на лошадке несколько раз в неделю, не требуя от нее, в принципе, ничего сверх того, что умеет любая деревенская кашлатка, и Спорт, когда действительно бывает (часто) работа на пределе своих возможностей (иначе не будет развития), и где очень важна не только физика, но и психика (то самое "через не хочу"). Все-таки настоящие Чемпионы начинаются с головы. Во всех смыслах.
Справедливости ради: все же это не спорт, а физкультура. Спорт для здоровья отнюдь не полезен.Это те варианты, когда тренировки, прилагаемые усилия через немогунехочу имеют главную цель - поддержание хорошей физической формы до глубокой старости.
Человек способен осознать, что бегать в парке, кататься на лыжах, ходить в бассейн полезно для здоровья.
А разве кто-то говорит, что раз я не спортсмен, моя лошадь не спортивная, то ей не нужен регулярный тренинг на ее уровне? Как раз все, более-менее адекватные хозяева хоббиков стремятся так или иначе подвигать лошадку каждый день. Ну может через день, я тут не знаю, у нас свои проблемы есть, поэтому у нас каждый день.И наши абстракные споры о терминологии не должны снимать с нас ответственности за принятие решений.
Мы отвечаем за здоровье лошади, даже если ее всадник никогда не услышит: "на старт приглашается"
А вот когда они демонстративно приносят змею, то змею мне реально жалко. Жить она уже не будет, можно только добить. А они неядовитые и полезные.
Да вот как раз с этим и спорят.А разве кто-то говорит, что раз я не спортсмен, моя лошадь не спортивная, то ей не нужен регулярный тренинг
Во-во, на это и свернули.Справедливости ради: все же это не спорт, а физкультура. Спорт для здоровья отнюдь не полезен.
Это вы расскажите коням, которые проходят маршруты в конкуре до конца, потеряв всадника ) Или ловят кайф от победы на скачках.И сильно сомневаюсь, что лошади могут поймать кайф от такого человеческого абстрактного "Победа!"
Не знаю, кто это, но этот человек хотя бы через день приезжает? Если да, то это вариант нормы. Хуже, если лошадка прыгает метр, не работав три дня. Опять-таки: сколько прыжков, есть ли адекватная разминка и т.п. Что там с техникой и управлением, уж я не знаю. Хотя 40 минут... Размяться, попрыгать и отшагаться - сложно успеть. Может, коновод помогает?прочитала про : "... я приезжаю 4 раза в неделю на 40 минут попрыгать метр..."
Почему? Один выходной день между тренировками - вполне нормально. Я часто так делаю.Это вариант нормы только в том случае, если человеку его мировоззрение позволяет рассматривать лошадь как расходный материал.