Зара так и не рассказала, готова ли она жить в холодном доме, потому что в Европе такие традиции? Или все таки российские традиции ближе сердцу? Когда чем теплей в доме - тем лучше.
Для меня температура комфорта плюс 17-18. Особо для сна. Но про такие традиции в Европе я не знаю. Да, собственно, я по Европам и не ездила - Скандинавия больше, а там тепло любят и в домах там даже слишком тепло. Но зато мне нравятся их технологии постельного белья - отличные одеяла, легкие, теплые и тонкие! Привезла из Финки - не нарадуюсь.
А какие российские традиции имеются в виду? Про температуру в домах? Эх, вам бы об этом поговорить с моими коллегами
- они сейчас тихо подвывают, потому что я не даю включить батарею в кабинете на полную мощность и требую регулярного проветривапния помещения
)))))))))))))))))) Они бы вас поддержали. наверное.
Насчет температуры в домах и сна. Эх, сейчас расскажу то, что слышала от специалиста по нетрадиционной медицине
)), но теперь я умная, потому сначала перед рассказом:
ВСЕ ДАЛЕЕ РАССКАЗАННОЕ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ РАССКАЗ, ПОТОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БЕЗ КОНСУЛЬТАЦИИ С ВРАЧЕМ!!!!
Итак. Некий доктор, относящийся к категории нетрадиционных методов, хотя и с верхним медобразованием и достаточным опытом работы в традиционной медицине (блин!!!! ну старая я, у меня все знакомые с опытом работы, в советские времена еще! Ну, простите застранку! Нету у меня никого без опыта!
)))))))))) ) настоятельно советует спать при температуре в помещении не выше 20 градусов, а лучше холоднее - насколько выдержите. Под теплым одеялом. Но: голые ступни непременно высунуть из-под одеяла, потому что во сне через подошвы ног происходит очищение от негативной энергии. Это гарантирует нормальный отдых всего организма.
Я пробовала - не, не мое это. В смысле температуры в помещении и теплого одеяла - да. Но вот ноги люблю в тепле держать.