Кроме Чемпионов Мира и деревенских кашлаток существует множество промежуточных вариантов, как среди людей, так и среди лошадей. Это те варианты, когда тренировки, прилагаемые усилия через немогунехочу имеют главную цель - поддержание хорошей физической формы до глубокой старости.
Деревенским кашлаткам, тоже не помешает ежедневный, разносторонний тренинг, для поддержания хорошей физической формы)), чем мы и занимаемся на досуге
.
А так, простите за очевидность, лошади они конечно разные), одни бойцы, другие трусишки, как всегда во всем виноват тип ВНД и прочие, прочие)
Вот например взять мою упряжницу, она боец по натуре, прет, тянет,сани, идет в любую лужу на любой барьер(понятно, что высокие ей прыгать нельзя из за строения), как она меня с собой из болота вытаскивала и т.д Она боец и от всего получает кайф, но куда ей в спорт из- за строения?
.
А меринье трусишки). "О лужа, а вдруг я утону, о хердель на поле новый, о сани, о стойки на плацу появились, ужас-они меня съедят", конечно ко всему привыкают постепенно, но бойцы из них никакие и думаю привези я их куда то на старты например, они долго будут прибывать в стрессе
Скажу честно, что так как я к спорту равнодушна, абсолютно не перлась от побед, напротив заняв первое место я бросала этот вид спорта, т.е добившись победы, мне становилось не интересно( в юности бегала, на лыжах бегала тоже), фигурным катанием в детстве занималась) То с лошадьми я занимаюсь тем, что им нравиться и что вызывает у них желание работать. Ну не пошел Алтай в упряжь, ну и фиг с ней, мне легче, понравилось ему прыгать на свободе, зашибись)) Нравятся Серебряному разные упражнения, типа осаживания, боковых,остановок с галопа и прочего и замечательно, хотя башкир и выездка это смешно))
Нравиться упряжнице прыгать, может она брать барьеры до90 см, без вреда для своего здоровья , ну и на здоровье)
О людях, в общем кому что нравиться, у каждого свои приоритеты)),а о лошадях я написала выше)
Документально подтверждаю смелость и упорство упряжницы)
Вот, в такую жопу однажды залезли. Поехали за сеном, снега подвалило и наш проложенный путь занесло, с курса сбились и провалились, по самые не балуйся. Выбралась кобыла быстро, прыжками из снежной ловушки, правда слегка распрягалась, перезапряглись и поехали дальше, никакого стресса у лошади)
А вот первый раз она видит наш "троеборный" маршрут, страшный хердель, идет на барьер смело. это я за гриву схватилась от страха))
Ну и все остальные препятствия с трясущимся "мешком навоза" на спине
А здесь она меня вообще покорила, гуляла, гуляла и совершила прыжок с горки. Прямо душа настоящей троеборный лошади живет в теле упряжницы))
Пойду работать лошадей, потом дальше почитаю обсуждение)