~Рассвет~
Опытный
Ситуация далеко не типичная. Особенно, если идёт командный зачёт. И очень печальная для конкретного клуба/тренера. Всадника могут брать на замену спортсмену. Или могут взять попробовать свои силы в местечковых соревнованиях. Но выбирают при этом лучших. А не их тех, кто опозориться и команду подставит. Это если говорить о профессиональном спорте. Ваш пример ещё раз доказывает, как печально у нас со спортом всё. Для любителей все мягче. Если ваш клуб любительский, то тут и обсуждать нечего. Ибо любители живут в своём мире и им не важны рекорды. Главное удовольствие от процесса получать.Не согласна. Меня в свое время начали вытаскивать на старты только чтобы создать массовость и удешевить выезд на старты более талантливым. И не важно, что у меня даже трех аллюров не было, да чего греха таить, даже двух не было. Важно было, чтобы более талантливые имели возможность выехать на старт
Ну да, пардон, то не вы писали, а Корона. Только в Германии оказывается и термины другие.Ровно тоже самое, что говорю сейчас.
Побритая лошадь и выступление раз в пять лет нифига не доказывают что это спортсмен/не спортсмен.
Спортсменом человека делает подход к тренировкам.
Вот ещё вы упоминали:
Т.е. он не просто работает, ради развития своих навыков, а он именно готовиться выступать.Если спорт - это соревнования, то спортсмен - это не тот кто в них участвует (участвует в соревнованиях - участник), а кто тренируется в рамках подготовки к выступлениями по какому-то виду спорта.
И как мы уже сошлись в мнении "Спортсменом человека делает подход к тренировкам". Только я ещё добавляю "с намерением сравнить свой результат с другими".
Ну а тот спортсмен, который всю жизнь готовился к выступлениям, но так и не выступил к концу жизни - это несостоявшийся спортсмен. Он может назвать себя "спортсменом-неудачником", но легче ему вряд ли от этого станет. Ибо свою цель - победить, стать лучшим, поставить рекорд он так и не выполнил. Это если он метил в профессионалы. Но повторюсь спортсмен-профессионал найдёт возможности выступать, превозмогая боль после травм, прошлые неудачи, другие трудности (ибо у него спортивный дух). А если он позиционировал себя как спортсмен-любитель, то ему приятнее будет называть себя просто человеком, ведущим здоровый образ жизни, нежели спортсменом-неудачником
Вот Цера писала.
а спорт это работа ежедневная на результат.
Цера, а кто оценит этот результат? Как вы определите насколько профессионально и точно вы исполняете элемент, если не сравните себя с другими в аналогичных условиях? Я уже это спрашивала у marovi, но она не ответила.А причём здесь соревнования? Спорт - это физкультура на результат, серьёзный планомерный подход и возможность выступать при желании. То есть та форма, которая позволит выехать на соревнования.
В физкультуре тоже может быть работа на результат. Например отжаться N-количество раз и повышать этот навык. Но такого же вида спорта нет, как нет и соревнований. А следовательно и спортом это не назовёшь. Даже нормы ГТО чтобы сдать, нужно перед комиссией выступить.
Да и уже несколько раз приводились официальные общепризнанные определения "спорта" и "спортсменов" и везде было указано, что цель их - это участие в соревнованиях. Но если людям так хочется называться спортсменами по каким-то причинам, то что ж тут можно поделать Но тогда подобной позиции придётся придерживаться и в других вопросах.
Кстати, по закону Спортсмен-любитель приравнивается к физкультурнику и тоже должен подтвердить это звание:
СПОРТСМЕН-ЛЮБИТЕЛЬ (физкультурник) -спортсмен, систематически занимающийся избранным видом спорта или физическими упражнениями, принимающий участие в спортивных соревнованиях (на добровольных началах) или выполнивший разрядные нормативы согласно требованиям Единой всероссийской спортивной классификации и (или) нормативы всероссийского комплекса "Физкультура и здоровье" (ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" от 29 апреля 1999 г.).
Тогда как же назвать человека, который просто ведёт здоровый образ жизни, занимаясь физ.упражнениями, если не физкультурник... Эх, я думала, я разобралась в данном вопросе. А оказывается, ещё остаются вопросы. Но это хорошо, если остаются вопросы, значит есть интерес