Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Это вас дезинформировал кто-то. :)
Племенная книга ганноверской породы ведется с 1888 года. Ольденбургской с 1861. ЧК с 1793. Основные русские "спортивные" породы - донская и орловский рысак - сформировались в середине XVIII века. И так практически по всем породам.
Есть, конечно, и новомодные породы, вроде КВПН или РВ, но подавляющее большинство сформировалось, как я уже и говорила, гораздо раньше возникновения КС как такового.
Это ответ и marovi тоже.
Ну и что? А докажите ,что они сформировались как спортивные?
Орловский рысак в этом контексте особо умилил. А пацаны и не знали! Граф Орлов, бедный, офигел бы если бы услышал))))

Понял. То есть ФКСР с ними не работает.
ну это вообще не секрет.
Один дядя из мин спорта на вопрос что же вы КС так не любите. вы его вообще не финансируете. Горько посетовал. Что они с радостью. но им как бы заявка нужна. от федерации Который год этой заявки они в упор не видят

ну подумаешь меньше трёх минут конкурный маршрут..
Да, ладно в конкуре хоть с конем взлетать надо. Вон всадника которые БП едут - вот кто реально ничегонеделает:eek:,
сидят себе, ну может потряхивает их иногда, но они же почти вообще не шевелятсяo_O, вся лошадь в мыле:D а они все в белом:cool:

Вон всадника которые БП едут - вот кто реально ничегонеделает
Точно! а ещё пробеги. явно спорт для ленивых. Кони бегут а человек чего? считай в кресле отдыхает

Нууу, что-то вас сразу на простые решения потянуло.
простые решения залог здоровья)

Племенная книга ганноверской породы ведется с 1888 года. Ольденбургской с 1861. ЧК с 1793. Основные русские "спортивные" породы - донская и орловский рысак - сформировались в середине XVIII века. И так практически по всем породам.
Со второй половины XIX века конкур-иппики стали проводится в Бельгии и Италии, с 1895 года — в России, позже — в Германии и Америке. Затем конкуры, как их стали сокращенно называть, акклиматизировались и на Британских островах. Актуальность прыжковых соревнований для кавалеристов и возраставший к ним интерес любителей конного спорта быстро привели конкур в лоно международного спорта.

Масштабы проведения конкуров расширялись, техника напрыгивания и тактика конкурной езды совершенствовалась. Росла популярность этого вида спорта. В результате, в 1900 году прыжковые соревнования были включены в программу II Олимпийских Игр в Париже.

Историческую справку по бегам и скачкам (касаемо ЧК, орловцев и иже с ними) надо?

конечно, я жокей

еще одна группа конных бездельников:D
хотя судя по фоткам они там вообще дремлют в позе эмбриона, правда некоторые еще хлыстиком помахивают:)
3008x2000_314860_%5Bwww.ArtFile.ru%5D.jpg

интересно, а есть те кто хоть немного вкалывают, кроме летающих конкуристов?:D

А давайте))) Чтобы потом не отвлекаться)))
Вообще-то это была скрытая насмешка. Если бы я был на районе в своей юности, предыдущий пост звучал бы так: слыш, ****, плем книгу ганноверов завели за 12 лет до включения прыгов в олимпийскую программу, может тебе еще и за скачки раскачать?
Но я уже много лет расту над собой и уже вполне кошу под интеллигента :D

А жокей клуб в Англии основан в 1750 году. Скачки начали провдить ещё раньше так Первый «Скаковой календарь» был издан в 1723 году, и не надо про то что сначала порода потом спорт под неё.
Основные русские "спортивные" породы - донская и орловский рысак - сформировались в середине XVIII века. И так практически по всем породам.
Та же история и с рысаком, кстати с чего это вы Орловца и Дончака причислили к спортивным породам? Да её и из глубин 18 века? Основная кстати проблема дончака как и больинства наших отечественных пород в том что в породе не вёлся отбор по спортивным признакам. В результате мы имеем хорошую верховую лошадь но не спортивную.
Да и вообще вы подменяете понятия, например с тем же гоновером, пусть первая племенная книга и изданна в 1888 году но это никак не значит что те гановеры и гановеры сейчас это одинаковые лошади, порода меняется, перестраивается под изменившиеся нужды, и если раньше это была каретная лошадь и под кавалерию то сейчас это порода под спорт.

Часов 8-10 вот бы вы попробовали и сами убедились как это тяжело столько часов подряд отдыхать :D

@Корона, дайте, пожалуйста, правильное написание ганноверской породы по-немецки. Хочу поискать в сети картинки ганноверов девятнадцатого века.

Сверху