marovi
Pro
Кхе. А что наше тогда было?Первое - очень неплохие лошади. Нам как всегда пудрят мозги про то что мол наи в то время были однозначно круче.
(я очень смутно себе представляю историю пород до 1900)))
Кхе. А что наше тогда было?Первое - очень неплохие лошади. Нам как всегда пудрят мозги про то что мол наи в то время были однозначно круче.
На каблуках ходить? Да. А это какие-то сокровенные знания?а вы пробовали?
Маршрут да, но, блин, надоело повторять, спорт, это, в том числе, тренировки на грани возможности, через "не хочу" и "не могу". Само выступление во многих видах спорта длится всего несколько минут.так можно сказать какая нагрузка у всадник. ну подумаешь меньше трёх минут конкурный маршрут.
Что значит "сформировались как спортивные"? В том то и дело, что эти породы формировались НЕ как спортивные. Это вы утверждали обратное (что эти породы выведены для спорта), вот и доказывайте.Ну и что? А докажите ,что они сформировались как спортивные?
В контексте чего? Что сейчас в России это одна из самых массовых спортивных лошадей? Ну умилился бы, и ладно.Орловский рысак в этом контексте особо умилил. А пацаны и не знали! Граф Орлов, бедный, офигел бы если бы услышал
И ганноверов и пр. вывели специально для этих конкур-иппиков? Или все-таки нет?Со второй половины XIX века конкур-иппики стали проводится в Бельгии и Италии, с 1895 года — в России, позже — в Германии и Америке.
Я что-то пропустила, и теперь модно гордиться тем, что умеешь разговаривать как быдло???Вообще-то это была скрытая насмешка. Если бы я был на районе в своей юности, предыдущий пост звучал бы так: слыш, ****, плем книгу ганноверов завели за 12 лет до включения прыгов в олимпийскую программу, может тебе еще и за скачки раскачать?
Вы путаетесь в показания. Вы и marovi утверждали, что современные спортивные породы выведены для спорта. Я же утверждаю, что абсолютное большинство современных спортивных пород (к которым относятся, в том числе и донская, и орловская порода) были выведены несколько веков назад совсем для других целей.Та же история и с рысаком, кстати с чего это вы Орловца и Дончака причислили к спортивным породам? Да её и из глубин 18 века?
("гоновер" от слова "гонор"? )Да и вообще вы подменяете понятия, например с тем же гоновером, пусть первая племенная книга и изданна в 1888 году но это никак не значит что те гановеры и гановеры сейчас это одинаковые лошади, порода меняется, перестраивается под изменившиеся нужды, и если раньше это была каретная лошадь и под кавалерию то сейчас это порода под спорт.
Бгг. Может быть потому, что в 1800 годах не было "спортвных ганноверов"? Потому что их выводили не для этого? Ч.т.д.Как то фото спортивных гановеров 1800 годов не особо находятся
Ну прежде всего Русская Верховая, наверно самая европейская из всех наших пород, потом стрельцкая, ну и донская, но донская то не заводская порода да и ГПК на неё тогда наверняка не вели. А вот орловцы в базе http://www.allbreedpedigree.com/ есть вплоть до Барса c фото и картинами ))) http://www.allbreedpedigree.com/pion3Кхе. А что наше тогда было?
Вот тут то вы и не видете разницы между современными породами и тем что было в 18-19 веках. Орловца делали как пользовательную упряжную лошадь, в последующем он всё болье и больше стал становится призовой породой. ЧК изначально разводили только для скачек, другой цели не было. Что же касается современных спортивных пород то это те породы которые сформировались, в современном виде, под влиянием отбора по спортивным качествам, а не в скачках например. Кстати именно так и происходило в советское время.Вы и marovi утверждали, что современные спортивные породы выведены для спорта. Я же утверждаю, что абсолютное большинство современных спортивных пород (к которым относятся, в том числе и донская, и орловская порода) были выведены несколько веков назад совсем для других целей.
А дальше их стали разводить для спортаЧ.т.д.
Удивительное дело, я вот на тренировках получаю удовольствие. И никакого не хочу. 3начит не спортсмен. Но выступаю. 3начит спортсмен.Маршрут да, но, блин, надоело повторять, спорт, это, в том числе, тренировки на грани возможности, через "не хочу" и "не могу". Само выступление во многих видах спорта длится всего несколько минут.
Отбраковка из скакового разведения .ЧК, те, которые в родословных современных спортивных пород, почти все как один высокопередные и в очень современном типе
Самое интересное что в конном спорте вот совсем таких что бы изнуряющих тренировок вообщем то и быть то не должно. А через нехочу это из разряда лень, погода не та, хочу выходной и т.д. и т.п. А в целом не спорт а сплошное удовольствие )))) У нас кони спортсмены вот у них режимУдивительное дело, я вот на тренировках получаю удовольствие.
И опять каша.... Вы и marovi утверждали, что современные спортивные породы выведены для спорта. Я же утверждаю, что абсолютное большинство современных спортивных пород (к которым относятся, в том числе и донская, и орловская порода) были выведены несколько веков назад совсем для других целей.
Ну, не въехала сразу. Тем более, что уже убегать собиралась. Не помогло. При запросе выдаются сплошь современные фото. А если и находится что-то черно-белое, то оно либо середины двадцатого века, либо, при переходе на страницу ненавязчиво превращается в ЧК или родословную/форум без фото. В общем, не умею я поиском пользоваться.Ну так что просили, то и получайте - написание по-немецки. Оно в названии сайта.
Орловская никогда не была и не является спортивной породой. Скажим так спортивные ПОРОДЫ это те породы при разведении которых главным критерием отбора являтся спортивные качества. Само по собой спортивная порода не может возникнуть при отсутствии спорта, есть спорт, есть цель для которой разводят лошадей. И кстати, что интересно ни бега, ни скачки никогда у нас спортом не считались. Там где побеждает лошадь это не спортбольшинство современных спортивных пород (к которым относятся, в том числе и донская, и орловская порода)
даже ради страниц не буду рассказывать как пашут модели)На каблуках ходить? Да. А это какие-то сокровенные знания?
Спасибо огромное на добром слове)типа такого, ваши фото прекрасны, как всегда!
Точно)мух отгоняют) а то дремать мешают)
Ну это не только спортсменов касается, но и многих частных владельцев)А через нехочу это из разряда лень, погода не та, хочу выходной
Я вот тоже подозреваю, что если все было так просто, хорошие модели "стоили" бы дешевле)))даже ради страниц не буду рассказывать как пашут модели)
Включите воображение что ли.. на каблуках ходить и на каблуках работать разные вещи. Это как покататься верхом и натренировать себя и лошадь к маршруту
Они там пашут на износ. Наверху десяток. остальные износились и пошли в отвал. А те кто наверху остались более чем сравнимы с олимпийскими чемпионами)Я вот тоже подозреваю, что если все было так просто, хорошие модели "стоили" бы дешевле)))
Поздравляю)))А радость в том, что мы наконец стали подниматься стабильно в галоп и без козлов(эта лошадь галопом вообще ходить отказывалась, когда я ее купила, даже на корде и на свободе рысью передвигалась)
Выводили всегда для трех направлений: под верх, в упряжь и в мясо-молочное разведение. Куда потом кривая селекции вывела: в спорт или еще куда - это уже специализация.И ганноверов и пр. вывели специально для этих конкур-иппиков? Или все-таки нет?