Re: Я умный и певец)))Флеймуем
PssyKiss написал(а):
Но я же имею скромное право чего то в этой жизни не любить?
Сколько угодно!
И негативное мнение у меня есть. В частности, о рысаках по серьезным высотам.
Вы не поверите, но тут никто не будет с вами спорить, даже я. Однако еще раз повторю, лошадей, которые могут прыгать по серьезным высотам, требуется в сотни, если не тысячи раз меньше, чем лошадей, прыгающих по несерьезным высотам, но зато прощающим ошибки всадника.
вообще отдатливость к баскюлю по моему скромному мнению имеет такое же отношение, как гвозди к мороженному.
А вот тут вы глубоко неправы. Отдатливость имеет прямое отношение к тому, как лошадь идет в руку. Если лошадь не идет в руку, то не будет ни проводимости, ни баскюля, независимо от ее физических данных.
Плюс лошадь очевидно "рвет" на барьер, она его не обрабатывает, а значит боится и не уверена в своих силах.
Лошадь рвет на барьер (Правда, не так уж сильно, вспомните Папируса, вот он рвет так рвет. Не рысак.) не потому что боится, а как раз чтобы скомпенсировать потерю импульса в повороте. Если бы Улан боялся, техника прыжка была бы другой, вернее техники бы не было. И прыжков по таким высотам тоже.
На 145 вроде как шутки заканчиваются и раком-боком лишь бы на ту сторону становится уже просто опасно.
Согласна. Но выступление Улана на видео - это отнюдь не раком-боком. Не стоит обижать таким пренебрежением вполне достойного коня и спортсмена, который его подготовил. Вы правильно отметили, что прыгающие рысаки часто делают это несколько необычно. В этом их недостаток, но одновременно и достоинство. Свои физические недостатки они компенсируют старанием и я бы даже сказала креативом. И креатив направлен не на то как отвертеться от работы, а как сделать. За это я рысаков, не побоюсь этого слова, уважаю.
Сплошь и рядом бывает, что более физически одаренная лошадь так до конца и не раскрывает свои возможности потому что очень много спротивляется.
Но еще раз повторю - никого любить рысаков не заставляю. Само придет рано или поздно. :lol: