OlgaN
Pro
Ну, мотивы подготовки населения к удорожанию курятины и яиц под предлогом куриного щастя тогда вполне понятны.Проблема скученного содержания животных в первую очередь не в счастье животных, а в очень высокой вероятности расползания инфекций. И борятся с этим очень высокими дозами антибиотиков. Которые вместе с мясом попадают людям в уже малой концентрации, как раз подходящей для появления новых штаммов бактерий, к тем самым антибиотикам устойчивым.
Население эта проблема волнует больше, чем счастье кур. Своя рубашка, как говорится.
Но вот как в этом случае предотвратить инфекции все равно мне лично не ясно. Вот глядите. У меня десяток кур где-то на двадцати квадратах, не считая "второго этажа". Вроде не скученно? Если, конечно, они не собрались возле двери в ожидании корма, когда их приходится в буквальном смысле распинывать.
Но что при этом мешает курице А из квадрата А1 прийти к курице Б из квадрата Г3 и принести ей инфекцию? То есть, чтобы избежать распространения инфекции среди кур мне надо не просто развести их по углам, но вообще держать их по одной штуке в наглухо забетонированных клетках. И желательно на значительном расстоянии друг от друга.
А что делать с инфекциями, передающимися кровососущими насекомыми? Как вот у кроликов, например.