Полукровные породы, да. Остальные нет.
За снежной и пушистой к нам, добавьте сюда еще морознуюснежная и пушистая
так что еще больше снежных фоток
Будет время напишу поподробнее. Но в общем и целом нет генов ЧК, есть просто гены которые отвечают за внешний вид и за качества, но не по отдельности а в комбинации. Но если их разобрать по одному то сказать вот этот ген ЧК а это арабский нельзя. Существуют определённые ДНК маркеры характерные для определённых пород, но во первых они вполне себе могут быть характерны не для одной породы а потом их наличие никак не гарантирует принадлежность к породе.Ваще не поняла, вы о чем?)
За снежной и пушистой к нам, добавьте сюда еще морозную
Орловский рысак, рождённый хоть в Аргентине, будет орловским рысаком, если по кровям и правилам записи в ГПК соответствует. Норвежский фьорд - тоже. Нового гражданства им не дадут) Ну разве что типа как Бабаев старым текинцам новое название имени завода присвоил) Но это те же текинцы)Нет, наоборот:
Чистокровные породы - раса, остальные - гражданство.
О! И вот это говорит любитель породы. И ему по фиг что с породой будет дальше, когда каждый городит на что горазд, а поголовье то и так не большое. И держатель племенной книги вполне может задать вектор селекции, только это никому не надо. Причём это касается не только орловца, а скорее всего ВНИИКа целиком. Нету у нас механизмов которые позволяли бы вести породы в выбранном направлении, все плывут кто куда. А в мире есть опыт, и успешный опыт. Это тот механизм который позволяет держать породу породой не только по происхождению но и по типу и калибру.И это правильно)
Лебедев, например, вообще разводит орловцев без оглядки на результат на дорожке, лишь бы в старом типе были)
Уже нет это порода шаэль сделанная на основе текинцев )))))к Бабаев старым текинцам новое название имени завода присвоил) Но это те же текинцы)
Да, я рада, что у нас есть такие заводчики, которые ищут типичных орловцев, разводят очень типичных и продают их как горячие пирожки, часто на ипподром испытывать) Не вижу в этом ничего плохого. ) Также как я рада, что у нас есть другие заводчики, имеющие возможность выращивать типичных красивых орловцев и поставлять их на ипподромы. Казаков например. Жаль Мельников загибается всё же.О! И вот это говорит любитель породы. И ему по фиг что с породой будет дальше, когда каждый городит на что горазд, а поголовье то и так не большое.
Эм, а в чем отличие от текинцев? только тем, что внииковских доков нет?)Уже нет это порода шаэль сделанная на основе текинцев )))))
Каких именно? )))И я по роду своих научных занятий точно знаю
У меня относительно вас уже есть устойчивое ощущение что вы читать не умеете! Я как раз говорила за то что если оценку за тип сделать пропуском и к призам, и к разведению исчезнут те кто разводит только на резвость, чем это то будет плохо?Что тут плохого? Хуже было бы, если бы у нас перестали смотреть на тип и только на резвость. Но слава Богу, пока этого не происходит)
Бонитировка орловцев есть и сейчас, обязательная. На ЦМИ, по крайней мере проходит. есть и выводки. И в каталоге жеребцов-производителей указывается их оценка за тип и экстерьер.
Самообразование дело хорошее ))), к научной работе имеющее отношение весьма опосредованное правда )я изучаю масти
до работы мне ровно столько же, сколько до парковки - 5 минут
Люди также как и собаки имеют вполне могут иметь потомство от других отцов, а иногда даже от других матерей))))Люди, кхм, по совсем другим принципам вступают в половые отношения, чем собаки. И я по роду своих научных занятий точно знаю, что во многих случаях окрасы наследуются по совсем другой схеме, чем написано в школьном учебнике биологии. Хотя понимаю, что кому-то школьный учебник может быть ближе.
Тем что человек решил, что это другая порода. Этого уже достаточно)))). А отличия придумают и со временем сделают более яркими и закрепят потом) как не раз было в истории пород)))Эм, а в чем отличие от текинцев? только тем, что внииковских доков нет?)