marovi, вы же прекрасно понимаете, что людям анализ ДНК на происхождение делают редко, а если и делают, то не из праздного любопытства, а в достаточно конфликтных ситуациях. Если конфликтной ситуации нет, то кто это будет делать? Но если такой анализ не сделан, это не повод сомневаться в происхождении человека от его родителей. Ну вот и я не тестирована на происхождение. Вы тоже сейчас выскажете сомнение, что я не дочь своих родителей?
Вы выразили сомнение в происхождении моей кузины от моего дяди на основании того, что ее окрас не вписывается в схему, которая описана в школьных учебниках. Это всего-навсего 1 признак. Заметное внешнее сходство лица и фигуры между нею и моей мамой - это целая совокупность признаков. Разницу чувствуете?
Уже не говорю о том, что дядина супруга другой национальности, чем мы, и в том регионе, где они живут, такие, как мы, являются национальным меньшинством. И мы сильно фенотипически отличаемся от местных.
С лошадьми дело такое... Не люблю говорить голословно. По какому количеству признаков вы будете говорить о сходстве или отличии одной лошади от другой? И о насколько фенотипически консолидированной породе там будет идти речь? Это вроде как мелочи, но существенные. Я просто понасмотрелась на людей, которые считают, что:
1) пежина на животе у тракена - признак нечистопородности;
2) саврасость у дончака - позор, значит, ее быть не может, даже если анализ ДНК ее подтвердил;
3) серая масть наследуется через поколение;
4) любая примесь белого волоса - это серая масть;
5) от двух рыжих родилась "серая" лошадь - все книги врут и вообще в жизни правды нет.
ЛенаЛеся, научное учреждение - РГАУ-МСХА, кафедра коневодства, научный руководитель Цыганок И.Б. Работу таки да, уже начала, сейчас разрабатываю методику исследования. Я удовлетворила ваше любопытство?