Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну здесь я, здесь! :D

Мне лень пинаться.

Про проводника — так. А вот зимой — зимой фон и правда ниже, но зато и пройти куда-то сложнее.
Насчёт железок — не всякие. Очень не всякие. Самая грязная грязная железка в Припяти:

d9bPd662MKI.jpg

Пресветлый Ковш, который не ковш, а грейфер.
Но это отнюдь не самое грязное место даже в самом городе.
:)

Мы шлялись везде, и на кладбище техники, и в депо, и по городу, но с хорошим проводником и экипом. Фон небольшой, главное, не схватить частицу.

Неужели Рассоху застали? Я уже нет. :(

Или вы были на ПЗРО «Буряковка»?
А вот мы в одну из поездок залезли в подвал МСЧ, там моя чёрная «терра» зашкалила. А я — запачкала кроссовки и потом долго отмывала их на пристани (которая сама по себе не самое чистое место). В другой раз — в Рыжий лес нас черти носили. Тоже официально были, но в закрытой поездке «для своих», поэтому немного хм… Раздолбайски относились к НРБ.

Последнее редактирование:
лошадей Прежевальского специально завезли, потому что они высокоустойчивы к радиации, чтобы стравливали высокую траву, в которой довольно высокое содержание радиоактивных веществ. Если траву никто не съел, она сухой осенью начинает гореть и радиационный дым может лететь очень далеко. И лошадки, которые травку кушали, фонили не по-детски...

Вот не совсем так. Лошадей завезли, потому что когда-то в экосистеме Полесья эту нишу занимали тарпаны. И потому что они краснокнижные. А ЧЗО — самый настоящий заповедник. От пожаров лошади не спасают, вы сами-то верите, что они смогут ТАК выесть траву, чтобы там нечему было гореть? А зимой лошади питаются этой самой травой, только из-под снега.

Лошади не высокоустойчивы к радиации. Точнее — не устойчивее других видов.

АПД. Насчёт конины. Эта история как-то мимо меня прошла, не слышала о ней. Знаю, что лошади частично ушли в ПГРЭЗ. А две кобылы вышли из ЧЗО и прибились к деревенским лошадям — этих так и не смогли прогнать обратно и соорудили им что-то типа приюта с левадой. Полсотни — это серьёзная пропажа поголовья, её бы однозначно заметили: за лошадьми следят.

А вот вам, собственно, лошади:
09FqGI-tkbk.jpg

И немного не лошадей. Та же берёзка, что у Майора Кусанаги:
z_a2569d56.jpg

Она растёт на последнем этаже отеля «Полесье». Сквозь ветки видна ЧАЭС:
z_20685821.jpg

Я слышала ту же версию про лошадей, что и Кошечка. Из крупных травоядных там же лоси должны быть. Во всяком случае, народ там лосей видел, даже в самой Припяти.

Вид на градирни с крыши пятого энергоблока ЧАЭС:
z_e7c481a5.jpg

:) Меня там постоянно называли на украинский манер: Дариной. Даже в документы попало:
ut7kSTcxbAw.jpg

У меня был аквариум с золотыми рыбками и сомами, весь в водорослях. А потом я купила - две :confused: - скалярии, они сожрали все водоросли, и начали жрать золотых, которые в три раза больше их. Двум глаза выбили, у остальных бока до мяса. А такие красивые
Какие то очень хищные скалярии попались.
У меня с золотыми рыбками, гурами, сомами и моллинезиями вполне уживались.
А вот гуппи и неонов пришлось определить в другой аквариум, этих они истребляли потихоньку.
Вот два самых любимых вида скалярий.
fereshteh-mahi5.jpg

d54b08f43ea0.jpg

Ну и так фото с сегодня- поездка в магазин), после очередной расчистки)

Ещё чуток чернобыльской «клюквы». В Припяти не было памятника Ленину. Поэтому фото немножко необычное.
lXupGMeHLC8.jpg

Это тоже ЧЗО. Село Красное, граница с Беларусью. Совэ.
QqDkGxS6leU.jpg

Оно же:
b6xOg19GilM.jpg

Ну и немного меня. :oops:
z_a59f7d64.jpg

Ваши фото? Просто суперкласс. Крещение, как оно есть.
Спасибо, Крещение у нас действительно выдалось настоящим с истинными крещенскими морозами) Но не зря они стоят, на Байкале со стороны Малого Моря начал вставать лед, знакомые съездили на разведку:

fa3197f7-c395-423d-99f8-0608caa96623_jpg_620x460_x-False_q92.jpg

171cc402-3200-4817-afa2-fa6154ccb78c_jpg_620x460_x-False_q92.jpg

56c5006d-095b-4bd8-b258-2c7e20f968b8_jpg_620x460_x-False_q92.jpg

Всем доброе утро!

Фото Байкала - прекрасны.
Поездка за водой, как всегда, умиротворяющая.
А какие чувства будят фотографии Припяти, мне даже описать трудно.

Лошадей завезли, потому что когда-то в экосистеме Полесья эту нишу занимали тарпаны. И потому что они краснокнижные. А ЧЗО — самый настоящий заповедник. От пожаров лошади не спасают, вы сами-то верите, что они смогут ТАК выесть траву, чтобы там нечему было гореть? А зимой лошади питаются этой самой травой, только из-под снега.
Но существенно сократят количество этой самой травы. Без них сколько ее было/стало? Пожаров до последнего года не было.
Из крупных травоядных там же лоси должны быть. Во всяком случае, народ там лосей видел, даже в самой Припяти.
Лосей сложнее развести, чем лошадей. В Аскании их... хоть оптом на экспорт вывози)))

ну и просто эмоционально слабо подкрепленая логикой мысль - у меня фото с Чернобыля вызывают ощущение будто с кладбища. Пришел, обнялся с памятником и сфотографировался. Глупо конечно...

Ну и так фото с сегодня- поездка в магазин), после очередной расчистки)
Такой красивый вечер! Холодно?
на Байкале со стороны Малого Моря начал вставать лед
Нет слов.
А верхнее фото как снято? С горы?

[QUOTE="marovi, post: 3767210, member: 107884"у меня фото с Чернобыля вызывают ощущение будто с кладбища. Пришел, обнялся с памятником и сфотографировался. Глупо конечно[/QUOTE]
Глупо или нет, но те же ощущения.

Доброе утро всем))
и какой нас сегодня план по страницам? спецом уточняю а то начнут сейчас пугать 8 головами под седло))

я правда поддержать особо не смогу. Сколько у меня голов нас сегодня понятия не имею но начкон что нибудь да придумает + по плану ещё сегодня зал

Сверху