кладбище.... На кладбище все похоронено и ничего не видно под надгробными плитами....
не знаю.
это как побывать в собственном прошлом. Покинутая людьми замершая история. Почти, как в фантастических романах. Покинутый мир. Но это мой мир. Узнаваемый. Я его видела, в нем жила, хоть и не в этом месте.
Живой мир изменился, а этот остался и зарос...
Не то...
Я видела много заброшенных строений, поселков и даже городов.
Поселок где я родилась Ыныкчан закрыли в 2006 году.
Масса заброшенных сел в Кировоградской области.
Даже гидроэлектростанция рядом с заводом - это не то... Просто оно перестало быть надо людям, и люди ушли.
А Чернобыль - это кладбище, могила жизней, надежд...
Сходные чувства у меня вызвала шикарная троеборная база в Умани. Там лет 15 тренировались троеборцы, успешно выступали и в Украине, и в России, и на ЧЕ ездили. А потом что-то случилось у спонсора и ребята получили ультиматум - в течение месяца распродать коней и убираться куда глаза глядят.
Где-то через полгода мы туда ездили - купили стойки для препятствий. Представьте себе шикарный троеборный городок, два поля с еврогрунтом большое конкурное и маленькое - выездковое. Два крытых манежа, конюшня на 40 голов с светлыми огромными денниками, гостиница на втором этаже. И по всему этому бродят вонючие грязные тощие овцы и два пьяных пастуха...
Тоже кладбище чьих-то надежд...