Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А корейского президента всё-таки арестовали.
ЮК - одна из интереснейших стран в этом плане. Если президенты у них такие необычные, то что можно думать об обстановке в целом? Но они спокойно делают свои самсунги и хюндаи, никто особых санкций на них не накладывает. Коммерсант сегодня вспоминает их всех.
Такие страсти по поводу последнего кипели...

Форумные переживания, на самом деле, быстро проходят. Я уже сейчас и не помню, что меня так зацепило. В общем, надо придерживаться твоего совета - есть же свой круг, его и держаться. 🥰
Как человек, утерявший умную ферму, вероятно, надолго, если не навсегда, понимаю :)
И так да - мечет в диапазоне от покупки трактора до закрыть все к такой-то матери.
Погода что ли?
Если президенты у них такие необычные, то что можно думать об обстановке в целом?
Вот да. Как-то даже немножко завидно. Столько движухи и самсунги. Ноуты приятные были, ну когда возили еще.

Кажется, мы здесь, в "Певце", обсуждали, как мы учили историю?
И я рассказывала, как в журнале "Пионер" я прочла взгляд на историю не отдельно по странам (или цивилизациям), а "срез" такой - что происходило во всём мире (пожалуй, в европоцентричном) в конце 12-го века?
И вот слушаю я довольно нудную лекцию, а примерно на 24-й минуте лектор начинает рассказывать про Кира Булычёва (там таинственная биография, оказывается) и что именно он написал книгу "1185-й год", где даёт этот "срез"!
Ещё не дослушала всё, но скорей прибежала поделиться (о книге - с 25-й минуты):
View: https://www.youtube.com/watch?v=Oi62x6KGgT0
С 40-й минуты стало интересно, а на 43-й - ещё интереснее.

Последнее редактирование:
Как державы европоцентричного мира делили Евразию в 12-м веке, сейчас лично мне интересно в последнюю, наверное, очередь. А вот если избавиться от конюшни, сена и сибирки... 😁

Вот да. Как-то даже немножко завидно. Столько движухи и самсунги. Ноуты приятные были, ну когда возили еще
Так и сейчас все продается и все возят. Я не вижу разницы, что до, что после.
Надо же, какой у нас разный опыт. Я два раза пролетела с ними, не приняли по гарантии крутой на то время планшет S серии, который умер насовсем через год и неделю, предложив заменить внутренности за 75% от цены, за который я его приобретала. До этого, и с тех пор я беру серые самсунги, которые почему-то не ломаются, хотя там Рамадан в календаре зашит. Мне даже не дали написать негативный отзыв, все отзывы промодерировали и удалили. А были 2!!! года заводской гарантии!!! Я даже через UK пыталась добраться до них, но они за свой фасад грызутся.
А второй раз - 2 раза за 2 года гарантии ремонтировала их телевизор, тоже, как планшет, купленный официально. Этот хоть бесплатно.
Ноуты я люблю Dell -овские, или HPшные. По всем Средним Азиям в командировки с ним ездила несколько лет, 2006 год, до сих пор у ребенка пашет, хотя стараюсь ничего на нем не держать важного.

И вот слушаю я довольно нудную лекцию, а примерно на 24-й минуте лектор начинает рассказывать про Кира Булычёва (там таинственная биография, оказывается)
Был его юбилей, кажется, в прошлом году. Я что-то краем уха слышала про него, но меня не заинтересовало.

У меня депрессуха по поводу погоды. Сейчас на небе Орион, Сириус, они уже скоро зайдут, а я их раза 3 всего в этом году наблюдала. Комету, опять-таки пропустили. А я на НГ камеру приобрела к телескопу с цифровым выходом. Видимо, погода из-за этого и испортилась.

Хорошо хоть, что 3 января была красивая Луна с Венерой, хоть это застала. Все вокруг застроено дачами, коттеджами, ни лесов, ни полей, ни рек, ни ферм со скотом на километры вокруг, хоть небо оставалось. И то теперь затянуло тучами.

мечет в диапазоне от покупки трактора до закрыть все к такой-то матери.
Погода что ли?
Я читала, что многие конюшни переходят на западные образцы: 😎 отбей/накорми сам. Я вот думаю, мы даже переходить не будем, сразу так начнём работать. С "накорми" еще ладно, а аот отбив 2 раза по 12 думаю, будет уже не до радостей верховой езды. Вакансия так и не закрыта, даже кабардинская разведёнка к нам не поехала. Может, вам тоже рассмотреть такой вариант? Современно, стильно, молодёжно.

Так и сейчас все продается и все возят. Я не вижу разницы, что до, что после.
Где есть Самсунги? Митино не предлагать) Я точно вижу разницу хотя бы в ценах (крохоборка, да). Сейчас один Ксяоми и старый добрый Мак. Вроде тоже об дорогу не расшибешь. Но вернулась бы к Самсунгам от первого.
3 января была красивая Луна с Венерой, хоть это застала.
Делитесь фотками🙏
Я читала, что многие конюшни переходят на западные образцы: 😎 отбей/накорми сам. Я вот думаю, мы даже переходить не будем, сразу так начнём работать. С "накорми" еще ладно, а аот отбив 2 раза по 12 думаю, будет уже не до радостей верховой езды. Вакансия так и не закрыта, даже кабардинская разведёнка к нам не поехала. Может, вам тоже рассмотреть такой вариант? Современно, стильно, молодёжно
Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии, а так же многих подмосковных конюшнях возобновили старинную моду - вообще не пускать лошадок в конюшни🤭 Типа свежий воздух, единение с природой, иппологически правильно и отбивать не надо🤣 Правда, ума не приложу, как это все бьется с нашими гололедами.
Отбивать частниками в моем формате не выйдет по ряду причин, поэтому оставила формат для своих во всех смыслах этого выражения. Да и инфра продуманная, процесс отлажен, не парит совсем.
Меня убивает другое. Убрали Гугл, хотя их умная система камер с оповещениями, противопожаркой и т.п. - это блин было удобно. Убрали китайское облако, чтобы глаз не кололо, хотя вещь таки была полезная. Теперь надо менять регистратор (прошитая freeip работать не хочет в наших реалиях) - сломали передачу видео на смартфоны - все работает отдельно, а вместе - шишь с маслом. И я б уже купила этот чертов регистратор! Но - пабам! - немец с присущей педантичностью запаролил ip-камеры, все 12 штук. Надо ломать.
Короче, конюхов выжили, ставка на автоматизацию накрылась медным тазом, спортсмены в Аргентине. Как сказала приятельница-полкан: "Как ты не понимаешь, это же для нашей безопасности!"
Сейчас Россети кинули смс: электричества тоже 4 часа не будет:rolleyes: Тошнит уже. И Лошади как таковые не при чем

Дааа, пока я собиралась подключить камеру все и сломалось? Таки я не очень медленный газ, хотя бывает, просто конкретно в нашем деннике инет почти не ловит, а как разобраться с этой проблемой, не знаю.

Меня убивает другое. Убрали Гугл, хотя их умная система камер с оповещениями, противопожаркой и т.п. - это блин было удобно. Убрали китайское облако, чтобы глаз не кололо, хотя вещь таки была полезная. Теперь надо менять регистратор (прошитая freeip работать не хочет в наших реалиях) - сломали передачу видео на смартфоны - все работает отдельно, а вместе - шишь с маслом. И я б уже купила этот чертов регистратор! Но - пабам! - немец с присущей педантичностью запаролил ip-камеры, все 12 штук. Надо ломать.
Короче, конюхов выжили, ставка на автоматизацию накрылась медным тазом, спортсмены в Аргентине. Как сказала приятельница-полкан: "Как ты не понимаешь, это же для нашей безопасности!"
Сейчас Россети кинули смс: электричества тоже 4 часа не будет:rolleyes: Тошнит уже. И Лошади как таковые не при чем
Зато как Грета, наверное, рада?
Кидайте в меня танками и простите. Когда нет электричества вечером, и хорошая погода - звезды видно. :) С электричеством- увы, не так.

Но, конечно, не хочу вернуться в 2010 год, когда у нас 2 недели не было света нигде, после ледяного дождя. А в отдалённых посёлках- почти месяц.
У нас России отключают свет раз в неделю, в интервале с 9 до 17, на 6 часов. Раз в 2 недели или чаще. Всё ещё идёт строительство коттеджей на месте бывших полей и лесов, идёт уплотнение области переселенцами из СНГ и отдалённых областей, вводятся новые трансформаторы и т.п.

По умным домам и прочему такому - я против. Камера работает не только на того, кто её поставил. У того, что идёт через интернет, нет абсолютно никакой защиты. И если попадёте, упаси бог, под рейдерский захват, вы можете это почувствовать. У сожалению, государство это понимает только после того, как дорожные камеры начинают использоваться для наведения ударов, хотя ожидалось, что это прото для сбора денег с населения.

Ну и интернет, если это не оптоволокно, то это мини-микроволновка. Когда камеры есть у одного-двух, то это передатчик с излучением (оно же и облучение) одной мощности. Когда все используют - это кратно увеличивается. Раньше у нас в институте шутили на тему лысых радио инженеров, теперь мы все - радиоинженеры поневоле.

Хотя это удобно.

И есть другой аспект. Нет камеры - ты идёшь, едешь, чтобы посмотреть. Моцион. Если есть, ты сидишь в интернете перед обучающих тебя гаджетом и смотришь. Минус зрению, минус мышцам, плюс варикозу и геморрою.
Вот это крутяк
Нет, ничего крутого. Нашлепка тысячи за 4 на объектив бинокля или телескопа.
Я не планировала фотографировать, там примерно одно и тоже, звезды мелкие, разве что кратеры на Луне очень красивые. Но с нашлепкой удобнее смотреть - не глазом, а на экране телефона. Можно всем вместе.

Луну и Венера всей страной наблюдали. Венера - очень яркая, намного ярче звёзд, и когда её видно, она очень заметна. Но её видно, когда многие еше на работе :( И редко видно так, чтобы рядом оказалась Луна.

Зато сейчас ещё почти всю ночь видно Юпитер и Марс, они чуть меньше Венеры, но намного ярче звёзд. Они поздно вечером вверху, над головой. Венера на Западе.

Звезды и планеты- почти вечные, в сравнении с нами. Смотреть на них - очень благотворно влияет на нервы, особенно перед сном. Всем рекомендую. Особенно в отсутствие электричества.
Если есть бинокль, то большое счастье найти в него Пледы, их видно, как облако, должны быть чуть западнее и ниже яркого Юпитера. Это маленький бриллиантовый ковшик, который любят растаскивать на гербы, флаги и автоэмблемы.

Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии, а так же многих подмосковных конюшнях возобновили старинную моду - вообще не пускать лошадок в конюшни🤭 Типа свежий воздух, единение с природой, иппологически правильно и отбивать не надо🤣
Мне нравится! Выкинуть всех лошадок на улицу - это очень природообразно, как говорит один заводчик крымских лошадей. Я еще думаю раз пошла такая пьянка, свет, разумеется, выключить и упразднить также и туалеты для людей. А то, во-первых, на свет из окошка туалета можно навести удар. А во-вторых, только представьте! Выходишь вечером, присаживаешься под куст. В одной руке лопушок, в другой бинокль. И экономия, и романтика, и гендерно, опять же, нейтрально. 🙃

У нас отключают свет на время комендантского часа - с 24.00 до 05.00. Можно любоваться звёздами, хотя всё равно в городе их гораздо меньше видно, чем на природе.
А что там с Гуглом?
Фраза "Вас что, в Гугле забанили?" перестала быть сарказмом?

А что там с Гуглом?
Сервис Гугла Ютуб практически бесполезен. ВПН не пользуюсь принципиально.
Буду признательна, если будете указывать название канала и название видео, чтобы поискать в ВК, телеграме, дзене (если есть). А то вижу просто пустое ютубное окно.

Т.е. я должна нарушать требования страны, где проживаю, и пользоваться ВПН, чтобы кто-то не пользовался ВПН с чистой совестью?
ВК, зараза, даже через ВПН нничего не показывает, не то, что добрые "Прокони" - обязательно "введите логин и пароль". У меня есть, с раньшего времени, но всё же опасаюсь. Когда форумчане выкладывают картинки с ВК, их обычно видно без пароля. А видео - нет.
Дзен с самого начала был мертворожденным (для меня).
Что досадно - невозможно стало смотреть канал Д.Пучкова в последние месяца два - как начали в РФ прикручивать Ютуб, так у Пучкова стало всё хуже, а потом совсем скорость никакая, обрывается и зависает через каждые полминуты.
Все ломанулись с Ютуба туда? Ну и как скорость? Как для ВПН-щиков (т.е. таких, как я) или нормальная?

На том же озоне, в вайлдбериз, везде.
мерси! Давно там их не искала и, кажется, ясно, почему:cool: 120000 за морально устаревшее старье смущают человека, у которого пусть и долго отслужил аналог, купленный тыщ за 35. Хотя да, на вкус и цвет. Я не принадлежу к оригиналам, мечтавшим ездить на китайце по цене БМВ.
Все ломанулись с Ютуба туда?
гоблино-соловьевские, может и ломанулись😈 Вы проверьте)

По умным домам и прочему такому - я против. Камера работает не только на того, кто её поставил. У того, что идёт через интернет, нет абсолютно никакой защиты. И если попадёте, упаси бог, под рейдерский захват, вы можете это почувствовать. У сожалению, государство это понимает только после того, как дорожные камеры начинают использоваться для наведения ударов, хотя ожидалось, что это прото для сбора денег с населения.
По какой-то неясной причине за почти 8 лет работы системы никто на нас не польстился - ни разбомбить, ни захватить. К сожалению гос-во, видимо, действительно спохватилось - теперь закроемся сами. Нет лошадок, нет проблем, поле свободно для ваших любимых коттеджей.
Мне нравится! Выкинуть всех лошадок на улицу - это очень природообразно, как говорит один заводчик крымских лошадей. Я еще думаю раз пошла такая пьянка, свет, разумеется, выключить и упразднить также и туалеты для людей. А то, во-первых, на свет из окошка туалета можно навести удар. А во-вторых, только представьте! Выходишь вечером, присаживаешься под куст. В одной руке лопушок, в другой бинокль. И экономия, и романтика, и гендерно, опять же, нейтрально. 🙃
Зато, как говорят специалисты, ни геморроя, ни варикоза:D
И так вроде нет, как и лысины, но какие мои года!
Главное, чтоб бинокль не приравняли к дрону, а то по-всякому может повернуться.

У нас отключают свет на время комендантского часа - с 24.00 до 05.00. Можно любоваться звёздами, хотя всё равно в городе их гораздо меньше видно, чем на природе.
А что там с Гуглом?
А вы с холодильниками что-то делаете? У нас проблема - когда отключают на 6 часов свет, после все холодильники населённого пункта включаются одновременно (не только в первый раз, но и дальше начинают синхронно у всех включаться. Сеть у нас старая (возможно, догорбачевская), нагрузка на неё новая, и это сеть просто кладёт. Иногда, они по полчаса не могут дать свет, т.к. нагрузка её отрубает. Приезжая домой в такой день, я трачу уйму времени, чтобы хотя бы те 4 холодильника, к которым у меня есть доступ, "задержать", т.е. отключить минут на 20, пока все другие холодильники насытятся, иначе напряжение в сети 170В, и холодильники работают часами.
На это уходит тьма времени, и я пару раз "забывала включить". :)

Сверху