zara
Pro
А это не политика. Это прикол. Ладно, убедили: пойду слова "прогноз курса валют" вставлю в ковычки и повешу кучу зеленых смайликов!Политика запрещена.
А это не политика. Это прикол. Ладно, убедили: пойду слова "прогноз курса валют" вставлю в ковычки и повешу кучу зеленых смайликов!Политика запрещена.
А если это все же не прогноз, а прикол, тогда - ошибочный?на такое дальнее время прогноз обычно ошибочен.
Терминология в каждой сфере человеческой деятельности была придумана для того, чтобы люди друг друга понимали сразу, а не несли отсебятину в духе "вон ту фиговину прикрути к этой хреновине". Еще можно говорить "хладнокровная" лошадь (снайпер, да) и "теплокровная". И вишенкой на торте "горячекровная". Уродовать, так уродовать. Зачем мелочиться?Устойчивого словосочетания "упряжно-верховые" в русской терминологии нет.
Да обратили. Но были, видимо, у людей какие-то свои мотивы. Чего рожи-то корчить?вообще я выложил с целью обратить внимание на "упряжь". Ну не поняли и ладно.
Лен, в разговоре с обывателм не изменится. Коннику понадобится время, чтобы въехать в эти лингвистические изыски. А потом он просто поймет, с кем дело имеет. И ладно, если это будет просто треп, а вот если, скажем, попытка купить лошадь на заводе...Если лошадь используется верхом и в упряжи, у нее основное назначение и то и другое, принято говорить "верхово-упряжная". вы можете сказать "упряжно-верховая", так не принято говорить, но суть не поменяется абсолютно)
Да, я тоже видела (((( и потому что на нескольких сайтах одинаково - похоже на правду (Ой да ладно меня больше вот что расстраивает
Порылась на гугле, всё датировано вчерашним днем, кроме одного. Этот от 20 января. http://ibigdan.livejournal.com/18279311.html В комментариях.Откуда взяли - не колются, потому источник не укажу. Врут, что сами сочиняли.
первый и последний варианты от вас впервые услышал.Еще можно говорить "хладнокровная" лошадь (снайпер, да) и "теплокровная". И вишенкой на торте "горячекровная"
наверное, если словосочетание присутствует в словаре синонимов, то уже нельзя считать, что его изуродовали, в отличие от ваших примеров.Уродовать, так уродовать. Зачем мелочиться?
не нравится - не смотритеЧего рожи-то корчить?
В общем, спасибо) Сама вижу)))))))))))))))))Deathmatch Quake. Кто-то ещё играет в эту игрушку? Кому-то интересна книга Дмитрия Пучкова на эту тему?
Вопрос не праздный)
первый и последний варианты от вас впервые услышал.
По первому варианту вбейте слово в поиск. Даже здесь это есть. Еще вариант "холоднокровный". А последний мой сарказм. Ибо это "чистокровный".первый и последний варианты от вас впервые услышал.
Ну, у нас, слава Богу, хоть "горячекровный" не прижилось, потому что обывателям и чайникам известно слово "чистокровный". Зато они нередко продают чистокровных дончаков/тракенов/рысаков/шОтландских пони. И на ЦМИ тоже бегают чистокровные рысаки по версии журналистов.Это прямой перевод с Kaltblüter, Warmblüter или английских аналогоы. А вот почему Vollblüter горячими стали, не знаю, наверное, по аналогии с душем. )
Чистокровные верховые шайры, очевидно же))А это кто и какие?
я знаю, что шайры. Я "температуру крови" имел ввиду и типА это шайры