Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Хотя там пишет типа что конь 11 лет и он плохо на полуодержки отвечает, ну не знаю, не знаю. Переходы это конечно хорошо но и сделать их можно мягче, по типу сократить прибавить, а главное так на них работать что бы ритм сохранялся. Ну и как было сказано выше, главное не количество а качество. И ещё ну почему же всё по стенке?

Переходы - не переходы, у меня была кобыль, которая в чувство приводилась только на боковых - уступки, принимания там, на них расслаблялась и работали дальше. Всё ж индивидуально: что помогает мозг вернуть в социум - то и делается.

Переходы-вот из советов Карла Хестера.
1.Если Ваша лошадь слишком чувствительна на ногу, больше работайте переходы галоп-рысь и рысь-шаг.
2. Работа над переходами рысь-шаг и шаг-рысь позволит значительно улучшить рысь Вашей лошади, т.к. центр тяжести переносится больше на зад.
Мне тоже видеться, что для улучшения аллюра переходы необходимы. Мой жалкий опыт мне помогает с помощью переходов добиваться желания работать у недвижимости) и если она раньше двигалась более на переду, то с помощью переходов добились более среднего равновесия.
Более маневренность,устойчивость у лошади появилась, ну я чайник полный, в терминах вообще ноль,так описываю чисто свои ощущения, но считаю все эти переходы очень нужной и полезной штукой:oops:

Кто ж говорит, что переходы - зло? Но, блин, любые движения нужны не ради действия, а для определённых целей.

Переходы - не переходы, у меня была кобыль, которая в чувство приводилась только на боковых - уступки, принимания там, на них расслаблялась и работали дальше.
И в этом она не уникальна между прочим.
Так и я про то что не надо путать цель со средством.
А переходы безусловно хороши и полезны особо когда они исполняються правильно.

А переходы как каждые 15 секунд или по ситуации, ну там по диагонали прибавить, по короткой сократить, остановка и т.п.?
Упс, про 15 сек. не заметила:oops:, так часто конечно не имела ввиду, но достаточно часто и по обстоятельствам вполне полезно. кмк)
Но, блин, любые движения нужны не ради действия, а для определённых целей.
С этим, конечно тоже согласна))

И сегодняшняя зимняя природа и синицы)

Кто знает, что за птичка с синицами?, просветите пожалуйста:rolleyes:

Полурысачья рысь двухтактная или двухтактная с подтактами?))

Последнее редактирование:
План в другом месте выполняют. Жалко дневник
да ладно, все же понимают, что этот товарняк с говном потом все равно приедет сюда всеми вагонами.

что касается переходов, то было где-то видео мастеркласса хестера где моделями были шарлотта с черничкой. так вот там как раз было сказано о необходимости большого количества внутриаллюрных переходов, она все время ехала пошире-покороче, пособраннее-посвободнее. еще было упражнение - стенки рысью, углы шагом. я пробовала делать его в небольшом манеже - получаются бесконечные переходы. но очень загружает мозг лошади, это хорошо.

Да подымайте, но я туда не пойду. Просто в том видео которое привели в пример я в переходах смысла не увидела, там переходы ради переходов. Я не вижу что они в таком исполнении могут дать кроме потери стабильности, особо если Всю работу делать в таком ключе. Может я ошибаюсь, хотелось бы ещё послушать мнения со стороны.
Идея в том, чтобы лошадь все время ждала команды, ждала в том, что скажет всадник, а не пыталась применять наработанные схемы.
Я много видела лошадей, которые вне схемы теряются, например плечо-вольт-принимание, а плечо, вольт, уступка - дзуськи, не заставишь)

да ладно, все же понимают, что этот товарняк с говном потом все равно приедет сюда всеми вагонами.
Прям не знаю радоваться или огорчаться))))
чекушкой, в прошлом скакашом. Это было необходимо ибо вначале он вообще не умел их делать правильно, т.е. от корпуса.
Раскрою страшную тайну)))) Все скакаши поворачивают только от корпуса. Но при этом не надо мешать поводом))))
Вообще многие скакаши кажутся трудными спортсменам, потому что научены обратной системе руления поводом - чем сильнее тянешь, тем быстрее бежит. А если бросить повод и расслабиться - будет ляля лошадь, которая никуда не ломится и чудно слышит корпус (именно корпус, не ноги))))

701746.jpg

3184​

Это как всегда минимум) Лучше больше)))
План точно перевыполним с этим товарником)))
По моим прикидкам, там переезда чуть больше 60 страниц.
А нам до цели 160. Можно будет писать две страницы в день вместо 10)))
Или поставить цель, скажем в 3434)))

Не надо сюда товарняк. Он чёпопалошный. Зашла, почитала, ниасилила. По моим представлениям есть грамотная работа и все остальное. Если требуется какое-то отдельное самоназвание, то это уже все остальное.

Влезу про переходы через 15 секунд, поскольку ими меня на прошлой тренировке долбили. Надеюсь, про переход колличества в качество все слышали? Именно это и дают частые переходы. Нет, время я не засекала, может и не точно 15 секунд, но реально два раза на длинную стенку и раз на короткую. Иногда и жерди кладут, чтоб легче делалось. Сначала делали шаг-остановка, потом шаг-рысь, потом рысь-остановка. Остановка полная, шаг около 2-3 шагов и снова рысь. Качество переходов возрастает прямо на глазах. Смысл в том, что лошадка как раз и не успевает впасть в медитацию от равномерности движения и продолжает ждать перехода.

Тормозные начинают гораздо легче подниматься, стремительные - гораздо проще тормозиться, нервные - меньше по сторонам пялиться. Я была в восторге. Но, естесственно, не всю тренировку этим долбились. Сначала как следует размялись с частыми сменами направления по змейкам или по треугольникам, а после хорошо прогнались галопом, но уже без переходов, но с сокращением-расширением круга.

Последнее редактирование:
Щас объясню тоже в чём фишка таких переходов и как ими можно добиться улучшения ритмичности. Суть ведь не в том, чтобы лошадь когда-то там ритмично пошла в процессе работы. А суть в том, что она должна это делать с первого шага подъёма в рысь. Вот для этого и нужна такая частота переходов. Мы так часто делаем.

Сверху