Не надо сюда товарняк. Он чёпопалошный. Зашла, почитала, ниасилила. По моим представлениям есть грамотная работа и все остальное. Если требуется какое-то отдельное самоназвание, то это уже все остальное.
Влезу про переходы через 15 секунд, поскольку ими меня на прошлой тренировке долбили. Надеюсь, про переход колличества в качество все слышали? Именно это и дают частые переходы. Нет, время я не засекала, может и не точно 15 секунд, но реально два раза на длинную стенку и раз на короткую. Иногда и жерди кладут, чтоб легче делалось. Сначала делали шаг-остановка, потом шаг-рысь, потом рысь-остановка. Остановка полная, шаг около 2-3 шагов и снова рысь. Качество переходов возрастает прямо на глазах. Смысл в том, что лошадка как раз и не успевает впасть в медитацию от равномерности движения и продолжает ждать перехода.
Тормозные начинают гораздо легче подниматься, стремительные - гораздо проще тормозиться, нервные - меньше по сторонам пялиться. Я была в восторге. Но, естесственно, не всю тренировку этим долбились. Сначала как следует размялись с частыми сменами направления по змейкам или по треугольникам, а после хорошо прогнались галопом, но уже без переходов, но с сокращением-расширением круга.