Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я с историей на вы :oops: больше знаю ее из художественной литературы и изучения конкретных вопросов. Учительница по истории у нас была вообще никакая, так что это мой большой пробел, который очень тяжело восполняется

Примитив. Палка-палка-огуречик, если переложить на рисование)))
89_1.jpg

Да и этот не сильно дальше от силуэта ушёл
images

Хотя бы потому, что все здесь присутствующие, в курсе, кто это такой) И даже знают его песни) Но никто из них не профессиональные музыканты)
Это специфика такая у профессии)))
Может Буланову или Майский лай будем изучать?

Не надо меня утешать :(. Дети сказок Пушкина не читают.
Подумаешь))) зато зуб даю, если их спросят на опросе любимого поэта - тоже ответят "Пушкин". Просто на самом деле, тех кто любит и читает поэзию не так уж много, а поэт=Пушкин лезет на автомате.

Чудь, некрректные сравнения. Дети не знают и Высоцкого тем паче. Наверное, и от этого не пострадают. Вообще меньше знаешь, крепче спишь, известная истина. Чего это автор того поста возмущается...))

Впрочем, ваше мнение - это ваше мнение.

шокировала маму вопросом - как относился Сталин к Высоцкому? Узнала, что Сталин умер до Высоцкого, очень удивилась)))
Так надо Высоцкого и Цоя до кучи с Окуджавой - в Серебряный век. "О Володе Высоцком я песню придумать хотел..." (это Окудажава после смерти Высоцкого сочинил песню). И вообще, давайте я тоже какой-нибудь стих вставлю. Окуджава:
В земные страсти вовлеченный,
я знаю, что из тьмы на свет
однажды выйдет ангел черный
и крикнет, что спасенья нет.
Но простодушный и несмелый,
прекрасный, как благая весть,
идущий следом ангел белый
прошепчет, что надежда есть. (1989)

Буланова и Ласковый Май, кстати, в определенном контексте тоже явления, заслуживающие рассмотрения) но уже более профессиональными людьми)

Не нужно! Не нужно никого знать, ваапче! Ельцина тоже мало, кто знает из нынешних детей! И Ленина. И Сталина.
Потом, когда будет нужно, СМИ им всё расскажут, как было, вложат, разжуют и проглотить заставят)
Как это уже пытались сделать в 90-х годах с героями ВОВ. Просвещали, что Космодемьянская, например, была шизофреничкой. Отсюда её "подвиг".

Вот все знали, нет?
1046829.jpg

А вот еще немного "штампов" и "банальных истин" от Окуджавы:
Стать богатеем иной норовит -
золото копит, ночами не спит.
Не все то золото, не все то золото,
хоть и сверкает оно и звенит.

Можно театр позолотой покрыть,
можно коврами весь пол устелить.
Но вдохновение на представление
разве возможно на деньги купить?!

Можно построить из вымысла дом,
Даже устроить праздники в нем.
Но не построится и не устроится
счастье твое на несчастье чужом.

Вилами глупо писать по воде.
Друг дорогой познается в беде.
И примечательно, то замечательно,
что без любви нету жизни нигде.

Чистое сердце в дорогу готовь,
древняя мудрость сгодится и вновь.
Не покупаются, не покупаются -
доброе имя, талант и любовь.
Это замечательно исполнили Татьяна и Сергей Никитины. Стоит послушать. А вообще это должна была вроде бы петь черпепаха Тортилла, если я ничего не путаю. Но потом передумала ;). Кстати, фильм отличный про Буратино. С песнями Окуджавы.

У меня нет оснований не доверять сообщению, что в украинских школах уже 17 лет изучают Высоцкого.
Но как же тогда девушка (ещё и из какого-то кульпросветучилища) догадалась жарить яичницу на Вечном огне?
Я-то думала, что справедливым приговором ей было бы каждый день, до конца обучения, при всех учащихся своего училища читать эти строки:

"А в Вечном огне видишь вспыхнувший танк,
Горящие русские хаты,
Горящий Смоленск и горящий рейхстаг,
Горящее сердце солдата."
http://moskva.fm/music/владимир_высоцкий/song_949419

А она эти стихи, оказывается, знала?
Да уж.

Насчёт "попадьи" - "меня простите, Бога ради" (с), но почти все сейчас ну такие православные, такие православные, все праздники знают, и отмечают, и в церковь молиться ходят... А кто такая "попадья" - "упс, бэби!".

А если честно вот не представляю как может например в современном мире художник быть популярным если он реалист. Не модно это ныне (((

У меня нет оснований не доверять сообщению, что в украинских школах уже 17 лет изучают Высоцкого.
Но как же тогда девушка (ещё и из какого-то кульпросветучилища) догадалась жарить яичницу на Вечном огне?
Ну ровно так же как Вы - рассказывать, что на ипподроме особая атмосфера и там никого никому не учат и "в денник набиться" не дадут.

Дорогие товарищи, если продолжиться украинская тема - я вам прямо гарантирую феерический срач и последующее уничтожение страниц.

Сверху