Re: Я умный и певец)))Флеймуем
С продавцами дело не в том, что они впаривают конкретно не то, когда тебе нужно другое. Просто я крайне редко иду в магазин с мыслью купить конкретно "красные брюки три четверти с перламутровыми пуговицами". Я иду "купить что-нибудь на лето". Решение о покупке принимаю на основе визуального и тактильного восприятия. То есть мне надо посмотреть и потрогать. А вот разговоры меня отвлекают. В том числе и с продавцом. Даже если продавец ведет себя исключительно корректно и правильно. Все равно его советы мешают прислушаться к себе и понять что именно нравится. А еще, если продавец принес мне кучу вещей померить, а я потом ничего не купила, мне несколько неловко. Но не надо думать, что это неловкость заставит меня купить что-нибудь ненужное! :lol: Ниче, я как-нибудь с собой справлюсь и таки смогу сказать: "Большое спасибо, мне ничего не подошло!" А они ведь еще иногда спрашивают: "Почему?", да еще с таким выражением, как будто эту одежду моделировал конкретно этоо продавец, а я ему в душу плюнула, не оценила шедевр! :lol: Но это редко бывает, это я так, один случай вспомнила.
Мне кажется, что таких как я, нелюбителей разговаривать во время выбора покупки, минимум 50% покупателей. Если не 90%. Обратите внимание, что большая часть современных магазинов - это магазины самообслуживания, где не надо спрашивать и говорить, а надо смотреть и брать. Товар на полках, ценники и описание тоже, читать все умеют. То есть вроде бы для таких, как я, все очень удобно устроено, но тут откуда ни возьмись появляется продавец и начинает мешать воспользоваться системой. Если вдуматься - это просто нелогично.
karla написал(а):
Люби увлекшиеся НЛП, Карнеги и саентологией как то сразу вычисляются и их забавно иногда курощать.
Я увлекаюсь. :lol: Хотя на курсах не училась. По мне видно? Только не саентологией. Сразу скажу - по саентологии читала только рекламные брошюры, но мне хватило чтобы не иметь дело с людьми, которые их распространяют. Было ощущение, что штука-то вроде бы любопытная, но вот от людей за версту несет разводиловом.
И мне никогда не приходило в голову, что прочитав книжку или даже поучившись на курсах, я вдруг обрету какую-то охрененную власть над людьми. Хотя бы потому что, на умную меня, прочитавшую одну книжку, всегда найдется кто-то, прочитавший две. :lol: