Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Ну вот, всё-таки много различий в кормлении. В США сено очень хорошее (хотя лично на наше я тоже не жалуюсь, но то может ещё лучше) да и вообще концентраты другие совсем по составу. В Европе солому дают дополнительно к сену, хотя в целом те же 9 кг получаются, но разница наверно тоже есть. И потом, что значит хобби? Если это прогулки в полях 1-1,5 часа в день, 2-4 раза в неделю + выпас на траве, то 4,5 кг как раз то, что надо. Но все эти вычисления ерунда, я считаю, потому что первым делом на практике надо смотреть. Лошадь жирная или энергия прёт через край (как говорят, овёс в попе играет)))), значит однозначно снизить корма. А если лошадь тело нормально не набирает, проблем с поведением нет, то лучше увеличить норму. Ну и вот у меня исключительно из практики средний расклад получается по 6кг овса. У кого-то меньше. Бывает больше, но это уже редко. Хотя всё-таки лошади, ниже 165 в/х обычно меньше получают.
Вспомнила в догонку про насекомых)) У нас два года назад муравьи домашние завелись и заползли в банку мёда толпой. Мёд выставили на улицу перед дверью, некогда было её выкидывать, потом банку мыть. Приезжаем вечером, а у нас прям у двери на крыльце пчёлы большим чёрным комом копошаться, кучкуются. У нас сосед пасечник. Мы к нему: "Уважаемый пасечник, тут эта... улей от тебя к нам переселился, иди забирай своих пчёл". А он: "Это молодые пчёлы отделились, свой улей хотят создать. Мне они не нужны." Мы: "Ну а нам чё делать то?!" "Ну сделайте им домик и соберите свой улей, будет у вас свой мёд" :lol: "Спасибо, не надо. Мы лучше у тебя продолжим покупать!" Но избавляться от них всё равно самим пришлось. Чего мы только не делали. И водой их поливали - бесполезно. И дымом окуривали. Банку с мёдом даже убрали оттуда, а они всё равно там сидят, вокруг пчеломатки своей кучкуются. Даже не помню уже, как мы их вывели.
А дома я пауков развожу. Они тоже мух ловят))) Вчера вот полы мыла, мокаю тряпку в ведро, а там что-то большое мохнатое по руке ползёт. Смотрю - паучиха беременная. А я её в воду мокнула! Ужас, как я за неё испугалась. Вытащила из ведра и проводила под диван. А вы говорите пыль под диваном у кого-то))) :lol: А у меня пауков выводок :shock: Полюбому руки лучше не совать :lol: :lol: