Сил все перечитать не хватило. Но обе стороны пургу несут)))) Прежде всего - потому, что непонятно, кто, что и кому доказывает.
Спорт хоть высоких, хоть невысоких достижений - это по-любому умение забыть о своем "не хочу".
Он изначально травмоопасен (а также имеются прочие риски по здоровью), но это не следует с необходимостью.
Ресурсы организма разные.
Удача - вообще такая баба, что просто б***ь, а не баба. Упадет кирпич на голову - и привет всем олимпийским достижениям. А кому-то не упадет.
Когда я от нечего делать была за полгода доведена до КМС в весовой 44-48 без химии, с рационом 200 гр мяса (рыбы, курицы) + 1 яблоко (пакетик зеленого салата) - народ херел. А я просто ем так. У меня обмен экономный.
При этом рядом до того же КМС мужик порвал себе задницу (понимать буквально, видео выкладывать не буду, но в инете такие гуляют - как присед заканчивается резким кровотечением) - и до того, как ее порвать, он стремился к этому годами, жря всякую дрянь. В итоге к порванной заднице довеском приложились посаженные почки, печень, потенция, и полностью сбитая гормоналка.
Еще раз не пойму - о чем спор? Можешь и хочешь - делай. Не хочешь - не делай. Спортивных (а не "покататься, пока не внапряг") достижений (под достижениями подразумеваю хотя бы личные регулярные с прогрессом (каким бы то ни было) тренировки, а даже не 1 разряд и уж точно не ОИ - вот, кстати, прикольно: спортсмены-международники на ОИ даже не глядят, а на проконях каждый второй их поминает)))) - так вот, никаких спортивных-личных-профессиональных-любых достижений не будет кроме как через "не могу". Даже ребенка без этого до года не дорастите.
Спорт - это не здоровье и не его отсутствие. Это тип психики плюс подходящие физические данные.
(Норматива КМС по тому самому троеборью по штанге, полученному с нуля в 28 лет, для того, чтобы иметь право что-то утверждать, достаточно, или тут кто-то лучше знает?)))) Или еще чем в КС померяться с нуля в 39?