Корона, а я Женю иначе поняла, если в комплексе текст читать. Вроде он имеет в виду, что если делать один и тот же комплекс упражнения (одна и та же нагрузка) то развития не будет, останешься на одном уровне, развитие происходит когда усиливаешь нагрузку.
И я Женю так же поняла. Теперь попробуйте понять то, что я сказала. Женина формула справедлива для первой половины жизни. А со второй начинается регресс. И чем дальше, тем быстрее. И формула меняется.
Если делаешь один и тот же комплекс упражнений, то ухудшаешься. Если нагрузку наращиваешь, то ухудшаешься медленнее. Если совсем ничего не делаешь, то начинаешь сыпаться. А остаться в одной поре еще никому не удалось, тем более, достичь какого-то серьезного развиятия.
И если в 20 лет пробежать 500метров - это смешно даже об этом говорить, то для 70 - это уже серьезное достижение. И возможно оно, если только раньше бегал.
Ой люди когда вы говорите о средней продолжительности жизни неордентальцев то всегда хочется узнать кто статистику то смертей и рождений вёл? Просто без этого о средней продолжительности говорить никак нельзя. А возраст 30 лет берётся как раз по приммерному возрасту обнаруженых захоронений взрослых.
От неандертальцев кучу костей нашли. По ним возраст легко определяется. Долгожители среди них были, но редко. За 30 они редко переваливали.
Про выращивание детей. Тут к неандертальцам ходить не надо. Еще лет сто назад в российских деревнях дети сами собой росли. Рожали их, сколько Бог пошлет, памперсы не меняли, сопли не подтирали. Родила - и дальше работать. Старшие присматривали за младшими. Как своими ногами побежал - большой. Еду на стол поставили - ешь. Кто не успел, тот сам дурак. В большой семье клювом не щелкают.
А уж неандертальцы вообще семьями человек по 30 жили. Скопом присматривали. Даже сиськой могли не своего покормить.