вот вам ещё инвалид
Борис Коршунов Альпинист снежный барс
отрывок из книги Урубко Дело происходит на Анапурне.
прошу обратить внимание на то сколько лет было инвалиду в описываемом эпизоде
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Снизу по тому самому кулуару, из которого я только что вылез, на передних зубьях кошек легко подходил Борис Степанович. Едва Симоне, с трудом вняв моим отчаянным жестам свернул в сторону, как оно случилось! Несколько гигантских камней в 1-2 метра стронулись с места и понеслись на меня и Коршунова. Это было нечто![/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Мне удалось отпрянуть в сторону. С диким воплем развернувшись в кулуар, я обреченно понял, что ветерану альпинизма пришел конец - деваться было некуда. На моих глазах погибала легенда мирового альпинизма! Я мог только наблюдать, как он, застыв на пятидесятиградусном льду, напряженно пригнулся и поднял голову.
Огромные валуны, переламывая лед, неслись к нему. И тут семидесятилетний дед ринулся навстречу. Это было настолько неожиданным, что я поперхнулся собственным визгом. [/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]И тут произошло чудо - во всяком случае, если бы мне такое рассказали, я бы не
поверил![/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Первый из трех булыганов ушел в сторону сам. От второго Коршунов увернулся подобно кошке, словно поднырнув под него сбоку. А третий - плита размером один метр на полтора, толщиной около метра - шел прямо в него. Напомню, что дело происходило на пятидесятиградусном ледовом склоне, на котором стоять можно было лишь на передних зубьях кошек.[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Отведенного времени было - доли секунды! Борис Степанович шагнул навстречу камню и вскинул на него руки. Гигантским прыжком, который сделал бы честь и кенгуру, подобрав под себя ноги, он перемахнул смертельный вихрь. Тонны гранита с ревом ухнули дальше по кулуару, а Борис Степанович, оцарапанный, кубарем упал на лед, умудрившись удержаться кошками на том же самом месте.[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Барон Мюнхаузен с его полетом на ядре нервно курит в сторонке. [/FONT]
мне почему то кажется что вот такая форма говорит о прекрасном здоровье