Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я смотрела фильм про пловчиху из ГДР, в конце 80-х годов. Нет, имя не помню. Е пичкали гормонами, она, естественно, легко выигрывала соревнования, но начал ломаться голос, появились воломсы на лице и, в общем, в конечном итоге она стала мужчиной. Так что, это не ново. только тогда не ожидали эффекта, а теперь будут его добиваться.

Однако) а что случилось с поводом, когда медведь упал, я не поняла, почему он вдруг превратился в длинную веревку?)))
это, видимо, фокус-покус для сильного финала)

не знаю, что там случилось, но мой двухлетний сынуля заливается диким хохотом при виде этого несчастного медведя, которому везде не везет...

Я смотрела фильм про пловчиху из ГДР, в конце 80-х годов. Нет, имя не помню. Е пичкали гормонами, она, естественно, легко выигрывала соревнования, но начал ломаться голос, появились воломсы на лице и, в общем, в конечном итоге она стала мужчиной. Так что, это не ново. только тогда не ожидали эффекта, а теперь будут его добиваться.
Блин, Кончита Вурст, вот она откуда!!!

По теме переломов - сдаётся мне, Ягупов про грифельные кости. Это действительно обычное явление. А дальше личные интерпретации.

А в каком месте? Просто это мог быть например сильно неудачный перелом грифельных костей, ну и опять же нету и в медицине в ветеринарии термина трещина, есть только перелом. Полный, неполный, со смещением, открытый, оскольчатый это всё идёт под одним названием, а что называется почувствуйте разницу!
Вот примерно в том месте. где стрелочка указывает пястная кость, по неровному полукругу с одной стороны, до другой
Я и написала неполный перелом, который в простонародье называется трещина.
Почему решила гипс и полную изоляцию в маленькой безопасной леваде с навесом и с фактически круглосуточным контролем т.к боялась, что неполный перелом при случайном ударе, мог стать полным и тогда при таких условиях можно усыплять, так же была страшна транспортировка, так что все делали на месте. Научилась накладывать гипс, это легко.

Diagram-EDIT_wm.jpg

Когда по времени должна уже появиться костная мозоль. мы сделали такой проход из маленького паддока в более большую леваду, что бы он потихоньку расхаживался, движение для лошади жизнь, а когда он на четвертой недели начал сам пробовать ложиться и вставать, я поняла все жить будет, т.т.т и восстановиться)
2841857.jpg

По теме переломов - сдаётся мне, Ягупов про грифельные кости. Это действительно обычное явление. А дальше личные интерпретации.
Про какие кости он говорил, он не уточнял, точно.
Знаю коня, который ломал сесамовидную кость. Врачи прописали стояние в деннике 3 месяца+кальформин, потом потихоньку нагрузки. Сейчас несет обычные нагрузки хоббика, в шпринте 140 прыгал. ТТТ

Про какие кости он говорил, он не уточнял, точно.
Знаю коня, который ломал сесамовидную кость. Врачи прописали стояние в деннике 3 месяца+кальформин, потом потихоньку нагрузки. Сейчас несет обычные нагрузки хоббика, в шпринте 140 прыгал. ТТТ
Вот надо уточнять, какие именно, что потом не лажать на десяток страниц активно. Потому что сломаный грифель - ситуация стандартная. После перелома сезамовидной знаю одного, кто конкурные нагрузки уровня гран при несет.

@Летучая я
Лена, ерунда про спортсменов. Ничуть они не калечнее и не больнее остальных, а если в запой и обжорство не уходят после снятия нагрузок - то и поздоровее. Травмы, ведущие к катастрофическим последствиям - исключение, а не правило.
Еще некоторые сердце сажают путем "хорошо бухнуть в ночь между двумя тренировками". У не-спортсменов оно от этого, надо сказать, садится побыстрее и без тренировок - и спорт здесь, опять же, ни при чем. Потому как нет такого вида спорта, где тренировочный распорядок предписывал бы с глубокого бодуна лезть под нагрузки.
Еще - химия, фуросемид и иже с ним (опять - спорт как таковой здесь ни при чем. Я без химии за полгода долетела до КМС, кто-то химичился до 1-го разряда, после чего развалился в труху. Спорт виноват?)
В КС единственный из всех знакомых МС/МСМК перешел в параолимпийскую категорию - но травма - следствие ДТП, на спорт при всем желании не спишешь.

Вот примерно в том месте. где стрелочка указывает пястная кость,

Ну да, там скорее всего пястная кость, хотя без рентгена остаётся только гадать.
Путовый сустав гипсом тоже фиксировали? А вообще вы большие молодцы !!!

Вот надо уточнять, какие именно, что потом не лажать на десяток страниц активно. Потому что сломаный грифель - ситуация стандартная. После перелома сезамовидной знаю одного, кто конкурные нагрузки уровня гран при несет.
Что значит уточнять? Он говорил о переломах. Вообще о переломах. Об этом я и написала.

@Летучая я
Лена, ерунда про спортсменов. Ничуть они не калечнее и не больнее остальных, а если в запой и обжорство не уходят после снятия нагрузок - то и поздоровее. Травмы, ведущие к катастрофическим последствиям - исключение, а не правило.
В КС единственный из всех знакомых МС/МСМК перешел в параолимпийскую категорию - но травма - следствие ДТП, на спорт при всем желании не спишешь.
Кать, извини, я по пятому кругу не пойду. Они не калечные и не больные, спор начался о том, кто здоровее, спортсмены или несущие грамотные физнагрузки граждане. То, что я привела слова ветврача - я привела его слова, так как он с ними общался и имеет мнение.
Мне кажется, тему пора закрыть. К общему мнению мы не придем, хоть что.

При уточнении выяснилось что 9 из 10 это оперативное лечение колик в царской России, верите? При том что сейчас в районе 70% это если вовремя до клиники довезут!

Сверху