Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Charly написал(а):
И видят их только люди у которых несмотря на все болячки хори живут в разы дольше.
Болячки - это снижение качества жизни, несмотря на её увеличение. Однако дольше, чем отмерено природой никто прожить не сможет.
Хищники жрут обычно слабых и больных. Ибо здоровые и сильные и
молодые успевают смыться обычно. Тем самым улучшая генофонд популяции. А также генофонд популяции улучшает соперничество самцов. Сильные так или иначе не допускают более слабых и ущербных до спаривания с самкой. Либо самка не соглашается спариваться с тем, кто какой-то не такой.[/quote]
Я немножко не об этом.
У хорей к трем годам лезут болячки у ВСЕХ. И у сильных и у слабых. Природа просто не может эти болячки отсечь, потому как не видит.
Слабые понятно могут начать болеть раньше. И в щенячьем возрасте многие погибают и в год-полтора.
Я уже молчу про течку у самок, кторая не кончается при нормальном содержании. (есть теория. что если самку лишить полноценного корма и прочих радостей жизни - она из течки выйдет, потому что в природе же выходят... но никто не рискнул проверить)
У лошадей такого нет. Значит сам по себе организм явно рассчитан на бОльшую продолжительность жизни, чем есть в природе. Собственно о чем я и пытаюсь сказать.
Хорошие условия жизни не выявляют в организме лошади слабину. Да есть более или менее крепкие, но в массе своей домашние лошади в 10 лет вполне себе молодые и при нормальном содержании достаточно здоровые.