у меня какие то большие о ней познания) типа я знаю что это и для чего) хотя химией плотно не занималась)Вот именно. А если я химию плотно не учу, то таблица Менделеева "ну да, видела какую-то картинку, разноцветную". Если же я занимаюсь именно историей, то все эти даты и фамилии я должна буду знать, никуда не денусь.
а у нас в институте один препод говорил "калёкиум". Тоже никто не повторял, но мне кажется, потому что это слово все узнали раньше в другом произношении.Хотя вот у нас учительница химии говорила "йённы" вместо ионы. Но никто в классе за ней так не повторял. Все говорили правильно.
точно! А я вспоминал, какое ж еще то слово было...Стесняюсь спросить - и в какой же профессии/местности правильно говорить дОговоры и осУждены (а ещё возбУждено)?)))
алкоголь ещё
Вы эта, я чую меня сейчас плохому научите!супА соусА
ну так и есть)Тренера, конюха.
Аха. БОльшие. Какой порядковый номер никеля? А его валентность? Вот и я не знаю.))) А была бы химиком, знала бы.у меня какие то большие о ней познания) типа я знаю что это и для чего) хотя химией плотно не занималась)
но повторюсь я удивилась не тому что не знают, а тому что мол вирус от бактерии отличать надо, а вот кто такой Говоров вообще на фик не нужно))
Это проф сленг
супА соусА
Это безграмотность. Я ещё помню времена, когда все были осужденЫ и дело было возбужденО.
А потом один прокурор начал так говорить - и все потянулись за ним.
Ага. Еще кАбура. Но меня бесит, я так не говорю))Это профжаргонизм. @Catherine1976, это так?
У меня не получается. Язык не поворачивается, рука не поднимается.Тренера, конюха.
"Бериллий", группа СплинВ квартире, в которой легко заблудиться
Какой-то старик спит и видит таблицу,
И в этой таблице я между бором и литием.
Я не живу, я слежу за собственной жизни развитием.
АналогичноУ меня не получается. Язык не поворачивается, рука не поднимается.
Похоже, я вообще не профессионал.
это то что на копыто надевается, типа колокольчик?Еще кАбура
не, ну ты права) но повторюсь меня удивил подход)Аха. БОльшие. Какой порядковый номер никеля? А его валентность? Вот и я не знаю.))) А была бы химиком, знала бы.
Вот и со злосчастным Говоровым так же.
Аха. БОльшие. Какой порядковый номер никеля? А его валентность? Вот и я не знаю.)))
Ээ, точно? http://m.gramota.ru/?action=dic&word=АншлагНа стенах домов табличка с названием улицы - это аншлаг.
Но при ОРВИ 90% из них сразу назначают антибиотики, "на всякий случай".так и врачи как правило не закапывают пациентов пачками)