Я знала это (откуда - не помню, и не проситеЭэ, точно?
Добрый день!
Вопрос № 1.
Почему в словарях зафиксировано лишь два значения слова «аншлаг» («объявление у кассы театра (цирка, кинотеатра и т.п.) о том, что все билеты проданы» и «крупный газетный заголовок»), ведь у этого слова есть еще одно значение — табличка на здании, где указан его номер и название улицы?
Ответ справочной службы русского языка
1. Как правило, толковые словари фиксируют только общеупотребительные значения слов. Вывод - либо это значение не является общеупотребительным (широкоупотребительным), либо перед нами одна из так называемых словарных лакун.
Блин, ты вообще меня сбила с мысли Мы не помним) но вот @Charly написала что их учитель не озадачивалась тем что бы ученики запоминали даты и фамилии.Аха. БОльшие. Какой порядковый номер никеля? А его валентность? Вот и я не знаю.))) А была бы химиком, знала бы.
Видимо, Вы старше меня минимум лет на 20.Я ещё помню времена, когда все были осужденЫ и дело было возбужденО.
А потом один прокурор начал так говорить - и все потянулись за ним.
Блин.. теперь я не знаю как я говорю...КордА - я вот так говорю![]()
Наши точно знали кем мы будем.))) У нас было по 6-8 пар (не уроков, а именно пар - они были сдвоенные) математики, биологии, химии и физики в неделю.))) Угадай было ли у нас время на историю? Было ли у нас время на гуманитарные предметы в принципе? Мы делали работы, читали, слушали, но часов было мало. Какие-то из гуманитарных предметов у нас были раз в две недели (чередовались) и программа была сильно урезана.учителя не думали, кем мы себя видим в будущем и давали всё невзирая на
Сложно сказать. Люди иногда неправильно ставят ударения в обычных словах, которые так или иначе точно звучали где-то вокруг. И по 10 раз их исправляют и бесполезно. А тут фамилия.Вот услышали и так -где-то было-где это было - и скорее всего произнесли бы правильно просто по памяти
Таблица Менделеева - это то, без чего невозможно в принципе изучать солидный кусок предмета. Прости, но я не верю, что фамилия (уже даже успела забыть кто он там... а вы говорите школа...) имеет такое же значение для истории.Это всё равно что учить химии. а таблица Менделеева. ну да видели какую то картинку. разноцветную
Активность? Вот ее никогда не учила - у нас табличка висела.)))А еще помню: "калий-кальций-натрий-магний-алюминий -цинк-железо-никель-олово-свинец"
есесвенно)) не помнюТаблица Менделеева - это то, без чего невозможно в принципе изучать солидный кусок предмета. Прости, но я не верю, что фамилия (уже даже успела забыть кто он там... а вы говорите школа...) имеет такое же значение для истории.
Вот ты вспомнишь не заглядывая в шпаргалку молекулярную массу хотя бы первых двух строчек таблицы? Или чем S-орбиталь отличается от Р-орбитали. Это примитив и без этого тоже многое нельзя учить. И так далее. Я не полезла в органику, где все в разы проще и понятнее, но почему-то никому недоступно.
"Ты не поверишь" (с)так учителю химии получается тоже не надо озадачиваться всей это ерундой
а таблицу умножения тоже учить не надо??Действительно не надо.))) Это табличные значения и учителю нужно только озадачиться тем, чтобы показать где их взять.)))
Вот это я помню.Или чем S-орбиталь отличается от Р-орбитали.
Или я тщательнее вас смотрела новости))) У меня был такой период)))))))))))) Когда начали говорить так, меня это бесить начало жутко. А потом Задорнов на эту тему стал шутить: "Видимо у него всё там так перевозбУдилось..."Видимо, Вы старше меня минимум лет на 20.
аа, вы про новости) ну в новостях если говорит журналист то должен говрить так как по словарю Но если он берёт интервью у специалиста то тот уж точно может говрить так у них. в среде специалистов принято)Или я тщательнее вас смотрела новости)))
кому? он должен прокуроствоать на высоком уровне. а вот говорить не долженНет, не журналист) Прокурор) Но он тоже должен говорить, как принято, грамотно, а не как у него в голове )
я это число помню только по известной замене в тырнете известного русского слова)а я, а я... число пи помню. 3,141592653589793
Вот.
Дальше не помню. гуглить не буду из принципа.
Как учат историю:Да. фамилии и даты это то без чего учить историю нельзя
Не обязательно. Это тоже табличная информация. Просто она чаще оказывается полезной, поэтому ее так или иначе запоминаешь. А в школе ее заставляют учить строго для тренировки памяти.а таблицу умножения тоже учить не надо??
А формулы?)))Вот это я помню.![]()
Ох) Я даже вот прям не знаю) Это вообще учат в школе и потом, если недоучил, в вузе (не самом плохом, подозреваю). Если он из колхоза деревени Кукуево сразу в генеральные прокуроры попал, тогда да, ты права)кому? он должен прокуроствоать на высоком уровне. а вот говорить не должен