Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Маша, это не охота - это отстрел.
А кто этим занимается?
Охотников из разряда "я крут, я убил" - мизер. В основном одноразовые горожане, что раз в год выезжают понтанутся и до следующего раза раскладывают пальцы и байки - "я охотник!"
А те, кто на самом деле охотники - регулируют поголовье дичи, контролируют состояние угодий, а еще очень часто - гоняют браконьеров и идиотов (что иногда и не определишь, которые опаснее). И охотятся потому что этим живут. Такой же специфический, но руку на душу положив, более полезный для общества чем конный спорт - образ жизни.

мужчинам интересно будет почитать наши ответы?)) а потом вдруг будет опрос к 8 Марта где-то? :).

А диким зверям без нас нормально
Им - нормально))) Примерно, как крысам в амбаре)))
А вот людям плохо)))

Чтобы возненавидеть гусей на всю оставшуюся жизни и понять зачем им стрелять надо постоянно - достаточно увидеть чудную проплешину оставшуюся на месте овса, где на полчасика остановилась перелетная стая.

Встреча опять таки с бешеной лисой или изучение 60 куриных трупов в сарае, где лисичка развлеклась, особенно купленных за кровные деньги, тоже очень весомо влияет на настроение и отношение к зверушкам, которым "без нас - нормально".

А кто этим занимается?
Охотников из разряда "я крут, я убил" - мизер. В основном одноразовые горожане, что раз в год выезжают понтанутся и до следующего раза раскладывают пальцы и байки - "я охотник!"
А те, кто на самом деле охотники - регулируют поголовье дичи, контролируют состояние угодий, а еще очень часто - гоняют браконьеров и идиотов (что иногда и не определишь, которые опаснее). И охотятся потому что этим живут. Такой же специфический, но руку на душу положив, более полезный для общества чем конный спорт - образ жизни.
Когда из крупного города прется, оплатив развлекуху, некий "мачо" пострелять живую душу -оно ж вряд ли равноценно? Таких не мизер, а максимум. Без них слово "охота" помнили бы только на Чукотке.

Когда из крупного города прется, оплатив развлекуху, некий "мачо" пострелять живую душу -оно ж вряд ли равноценно? Таких не мизер, а максимум. Без них слово "охота" помнили бы только на Чукотке.
У Вас тоже за МКАДом жизни не существует?))))
Вот такие -милипиздрический мизер от охотников))) Пусть они на форумах и трещат ярче всего)))
Основная масса - простые сельские дядьки и хуторяне, которые себе тропят зайчиков, уточек, гусочек и лисичек возле своего села, платят взносы, имеют охотничий билет и ружьишко прошлого века)))

Потому что не пробовали.
Рассуждения из разряда - "ах, курочку зарубили" или "ах, как посмели своей жопой осквернить лошадиную спину".

А вот когда бешеная лиса за ногу цапнет или зайцы все яблони обожрут, тогда сразу понимаешь зачем нужна охота и чем она отличается от забавы.
Я тут уже как-то рассказывала. В один год у нас что-то волков мало было, так лоси расплодились. Расплодились, разболелись и разбрелись по деревням. В результате крс тоже разболелись.

Охотники это дело порешали. Ничего не отстрел. Лосятина продавалась в магазинах и была полне ничего.

Ну и для сибиряков мех лисий - это не забава. Морозы у нас знатные бывают. Правда лис настоящих у нас мало, больше корсачки степные.

И зайцы вполне вкусные и пушистые.

Я в отношении людей занималась и охотой, и "отстрелом". "Отстрел" выглядел так - один таджик убил, три самолета увезли живых-здоровых депортантов. К маме-папе-жене-детям на халяяяявууу! Я типа зверь. А ради забавы лисичку застрелить - круто... Лисичка вашу мать не убьет, сестру не изнасилует, вас калекой ради уведенной дешевой мобилы не оставит.
Но я - зверь. Вот зверей и защищаю.

У Вас тоже за МКАДом жизни не существует?))))
Вот такие -милипиздрический мизер от охотников))) Пусть они на форумах и трещат ярче всего)))
Основная масса - простые сельские дядьки и хуторяне, которые себе тропят зайчиков, уточек, гусочек и лисичек возле своего села, платят взносы, имеют охотничий билет и ружьишко прошлого века)))
Я - за МКАДом. Давно объяснила лисам, почему им у нас нечего делать. Ни одна лиса в процессе не пострадала.

У нас конюшня была с туристическим подтекстом. Туда приезжали такие вот. Так что только таких видела. Отвращение к ним жуткое

Я типа зверь. А ради забавы лисичку застрелить - круто... Лисичка вашу мать не убьет, сестру не изнасилует, вас калекой ради увеенной дешевой мобилы не оставит.
Но я - зверь. Вот зверей и защищаю.
Нет.
Она всего навсего переносчик и резервуар бешенства.
Укусит маму, сестричку или Вас и привет - это смерть. В 20% случаев - даже прививка не поможет. Причем смерть медленная и страшная.
Любуйтесь: https://vk.com/video_ext.php?oid=17827094&id=167842957&hash=0280d131737239dd

о предварительных результатах (вот как оно есть там) опроса того, внешность - на самом последнем месте, оказывается!

А к нам таким ехать далеко.
А свои все вменяемые. Уток-зайцев на поесть, лис на мех. На волков лицензий мало - они лишние не плодятся и нужны очень.
Лосей тоже очень нормированно.
Нормальные мужики.

Рассуждения из разряда - "ах, курочку зарубили"
Гы, и это говорят мне, которая держит уток и прочую живность на мясо.)) Я уже сказала, что ради пропитания охоту я вполне понимаю. Как и содержание мясного скота, которым, кстати, может быть и лошадь.

А вот когда бешеная лиса за ногу цапнет или зайцы все яблони обожрут
То есть вас уже какая-нить косуля/кабарга за ногу цапнула? А зайцы железную решетку прогрызли и яблони сожрали? (Какие суровые зайцы на Украине, с дикими кроликами попроще будет.) Катя правильно заметила отстрел по санпоказаниям - это не охота, это отстрел по санпоказаниям.

И охотятся потому что этим живут.
Как уже было сказано, охота для пропитания (пусть это даже охота на пушных зверей с целью получить деньги за шкурки и купить на них то, что нужно) - это таки другое дело. А что, притащиться из Германии/Франции/России/Украины в Африку, чтобы убить льва, это тоже необходимость? Этот лев тоже, типа, родню покусал?

Им не надо яблони сжирать, хватит кору кольцом у основания обточить. Всему саду хана.
Тань, не поверишь, кролики поступают ровно так же. Поэтому берешь железную решетку и ставишь ее кольцом вокруг деревца. И все, кролики идут жрать что-то другое. Эта же защита, кстати, работает так же против индюков, кур, уток и павлинов. Гуси в ту часть забраться не могут, поэтому насчет гусей говорить не буду.

Сверху