Интересно, а почему рыбу никому не жалко? Вообще спор это не продуктивный... Так много страниц написали.
У меня вообще и к охоте, и к рыбалке странное отношение - мне наверно фотоохота нужна ))) То есть процесс интересен, а результат нет. Приведу пример с рыбалкой. На щуку. Раз за разом, ни свет ни заря, за сто вёрст прёшься на заветное место. Поскольку машина не вездеход, то потом ещё и пехотой со снастями. Туманное утро, комары жрут. Бросаешь спининг, сматываешь. Бросаешь, сматываешь. Через раз цепляешь коряги, которых на дне реки полно. Снасти остаются там - отцепить не возможно. Пару раз плавала снимать, если цеплялась за поверхностные коряги - в зависимости от времени года то ещё удовольствие, учитывая нехилое течение в крупной реке. В большинстве случаев уезжаешь домой ни с чем. И вот в очередной раз уже собираясь уходить, думаешь - ну вот простучу ещё эту яму - и ну его нах, домой. Сматываешь - рывок, блин, опять коряга. Леска начинает разматываться - нет, не коряга, есть! Сердце бешено стучит, начинаешь судорожно крутить катушку. Нет, так нельзя, плавно, спининг вверх не задирать, плавно подводим - рывок, опять размотала. Подводишь ближе. Рыба начинает уставать, и делает последний рывок - вертикальную свечку вверх. Иногда сбрасывает наживку и уходит. Иногда после этого сдаётся и уже без сопротивления подводишь к берегу. Достаёшь... Огромная, тёмно-зёленая зубастая щука.... Финита ля комедия... Выпускаешь.. Жалко - вот эта борьба, вымотавшая обоих, заставляет её уважать... Мне всех жалко... Я кстати домашнюю живность не держу... И рыбу не чищу.. Но ем... Вот такая я двуличная...
Будет минутка, я Вам об азарте охоты распишу... О безумном адреналине.. Кабана на кукурузе с дробовиком с подхода слабо? Не, в кукурузе и мне слабо... Может, в овсах?
Это Вам не с вышки с нарезным ))) А косулю - ну Вы что, серьёзно думаете, что они стоят себе в вольерчике и ждут расстрела? Вы её ещё найдите, эту косулю...
Ну честно, лису только не очень жалко - страшно они у нас больные, заразу разносят, не только бешенство, плешивые. А большинство охотников не хотят их стрелять - не выгодно, простой-то деревенский охотник цену патрону знает, и тратить его на зверя будет только сто раз подумав...
С уважением ко всем мнениям... Никто ни кого охотиться-рыбачить не заставляет, но и осуждать никого не надо...