Я русская, совсем, совсем русская), хотя с не русской фамилией, в данный момент)).
А вот про предков, там концов особо не найдешь, дедушки и бабушки достаточно рано умерли( я в те года особо не интересовалась их прошлым) и в те годы они и сами особо не распространялись о своих предках.
Знаю только из их рассказов и своих воспоминаний.
Одна бабушка из кулаков, вышедшая замуж за дедушку, который был революционер- коммунист(о своих предках он вообще ни разу не вспоминал, так что, из какой он семьи, это осталось для всех тайной). А встретились они, когда дедушка, пришел раскулачивать семью бабушки и влюбился. Со стороны бабушки брак был по расчету, что бы в итоге и самой спастись и помочь своей семье. Она часто вспоминала о своей семье, своем происхождении и была не особо счастливой все жизнь, хотя дедушка очень старался для нее и подарил хорошую жизнь. Он в последние года жизни работал в мин.экономики, писал труды по экономике и иногда эти труды издавались. Это линия отца.
Вторая бабушка-по линии матери, моя любимая бабушка- из зажиточных крестьян. Жили в Тверской обл. имели свое дело, хозяйство, избежали раскулачивания благодаря односельчанам, которые уважали семью бабашки. Была она достаточно обычной внешности, но талантливый и светлый человек. Ей в молодости предлагали карьеру актрисы, но отец не пустил в столицу)
А дедушка из семьи горожан- город Воронеж, его дедушка был банкир, отец инженер,мама учительница, но что случилось с его предками- это тоже тайна покрытая мраком. Осталось только дореволюционная фотография его отца и матери и его самого, совсем малыша, это фотография так и хранится в нашей семье. И краткий рассказ женщины(о том кем были его предки и откуда они) которая его воспитала, но я эту женщину сама не застала в живых конечно, ее слегка помнит моя мама.
А однажды дедушка оказался в Тверской обл., что то они там строили) И там встретил в клубе мою бабушку, которая как всегда пела и танцевала и влюбился. А вот историю их любви, чужой ревности( дедушка был очень красив)), чуть не приведшей к трагедии- смерти бабушки, я знаю хорошо(мне бабушка часто рассказывала маленькой- эти истории длинными, зимними вечерами), и хепиэнд этой истории я тоже конечно хорошо знаю, моя мама))
Прямо сочинение написала, на тему мое генеалогическое древо и прочие истории семьи))