Извиняюсь. хотела тот старый пост дописать и случайно стерла, но вы его скопировали))
Осаживание очень не плохо. как и переходы включает в работу и подводят зад)).
Вот например одно мнение, с которым не спорили на одном известном форуме)
"Кроме того переходы с осаживания в различные аллюры и обратно - отличное упражнение для подведения зада"
Таких мнений по сути, по всему интернету куча)
Наверное, я очень спешила к лошадям на последнюю кормежку и самой надо иногда питаться)) и не правильно ответила на вопрос, т.е его не правильно поняла. Т.е вы спрашивали ни как вы работаете, что бы лошадь больше перешла на задние равновесие, а как, лошадь попросить подвести зад и про базу).
Шенкелем ,седалищем, можно и хлыстом, на повод- это база?)
AnnaVsp сказал(а):
↑
Ну голова то у вас все же не флагом, значит ее положение хоть как то контролируете ))) вот на этой светлой ноте я пожалуй и остановлюсь )))
А я разве где то писала, что я вообще голову лошади не контролирую?. Я писала, что это вторично и все)) И я больше работаю над переходами, балансом и т.д, но это не значит, что у меня повод черте где, но так же я могу бросить повод и лошадь не упадет, ослабить повод и лошадь потянется за ним, подобрать повод и т.д, но для меня ее эстетичный постав головы и шеи не самое главное)) И чем больше лошадь приходит к балансу, тем правильнее она и стабильнее держит голову и все)
Мне кажется мы с Вами, кто про Фому, кто про Ерему, либо Вы меня на редкость считаете не разумной , так как вы периодически мне хотите, что то приписать, что я не говорила, либо высмеять, то что сказала)). Ну то что башкиров и других неказистых лошадок вы считаете ..., про неразумных, вы тоже по сути написали)) Мы с башкирами и прочей никуда негодной кашлатой, не обидчивые и к этому отнесемся, как дарам и простите не примем)))
AnnaVsp сказал(а):
↑
Я если честно никогда не слышала термин сбор относительно вестерн езды.
Так и звучит вроде вестерновский сбор, голова опущена. лошадь сбалансирована, движение от зада).
Спасибо, с естественном сбором я наверное все таки лоханулась, но я не сильна в терминах, уже сто раз извинилась)
Я имела ввиду, что то типа этого.
Есть
лошади, которые в силу своего сложения от природы очень хорошо сбалансированы. Про таких
лошадей говорят -
у лошади естественный сбор)).
П.С.Жаль, что фото лошади с аллюрами в горку, так никто и не поделился, так и умру неразумным неучем в этом вопросе, в других наверное тоже, куда нам деревне))