Так таким уж полным психом должна быть лошадь, дабы запаниковать в шлее?
Знаете, получается разговор немого с глухим, наверное. Про шлею и убийства на ней - наверное стоит думать мозгом прежде всего и приучать животное к новой присособе ПОСТЕПЕННО, а не сразу в баранку крутить, тогда никто убиваться не станет. Это все очевидно и логично, как дважды два. А если уж мозга нет - то тогда уж ничего не поможет, совсем ничего.....
Если принцип прицепить рот лошади к задним ногам ужасен, но он так же ужасен и в шлее. Если он допустим, то допустим и в резинках под пузом.
Тут вся разница в том, что в выложенном видео лошадь скручена в баранку и бегая постоянно дергает себя за рот, чтоб снять это давление лошадь вынуждена засовывать голову свою себе между ног, что ИМХО не есть полезно для лошади от слова совсем..... А в шлее пессоа при подводе зада и опускании головы по вертикали давления нет вовсе, что является положительным подкреплением для лошади оставаться в такой вот рамке, и как следствие у лошади начинают работать те мышцы, которые не работают когда зад отклячен и голова топором, в результате - работа со шлеей несет в себе гимнастическую нагрузку и развитие нужных мышц лошади, к сожалению лошадь не понимает зачем ей бегать БП и не пойдет в спортзал задницу себе накачивать на тренажере.
ессно, им все это одевают сильно не сразу) Ну, собственно, как и везде со всем)
Плюсуюсь полностью!
Ну так поглумитесь над тем что во первых, моя лошадь не обладает достаточным здоровьем, что бы нести полноценные нагрузки. Рассыпется и станет главным призом по жизни. Это во первых. Во вторых, у меня нет денег, что бы купить вторую лошадь которая будет не только обладать хорошим характером и способностями от природы, но и здоровьем. Плюс серьезный спорт подразумевает серьезные занятия, затраты не только материальные, но и ежедневные затраты не малого времени. Не тем, не другим не третьим я не обладаю. Ну что? Есть над чем поржать?
Ну так простите, а что ж вы лезете то поперек батьки в пекло? Вы не БП, не МП, не ППЮ не едете, лошадь у вас к этому неспособная и неподходящая, не было бы гораздо лучшим бы для вас просто жить в свое удовольствие и не вступать в полемику с профи, показывая свою полную неосведомленность в серьезных вопросах, а уж тем более тыкать всем книжками умными. Теоретики оно хорошо, конечно, но это только теория, без практики она ничто.
А что касается меня, то да, у меня сейчас и лошади своей то нет, но когда она у меня была я не только книжки читала, но и тренеров нанимала себе и лошади, спрашивала людей, просила советов и думала головой, что делаю и что еще можно сделать. При этом моей целью в первую очередь было научиться ездить так, чтоб не создавать лошади неудобств, а уж потом соревнования.
Или он ничего в этом не смыслил? Ну почитайте о чем он пишет, потом расскажите что лошадь от природы плохо сбалансирована, что у нее координация движений не достаточно хороша, и что элементам лошадь надо учить. Если конечно даже Майрингер будет не убедителен.
Лошадь от природы сбалансирована великолепно для того, чтобы бегать по лугам-полям, есть траву и размножаться. А про элементы и тп - позвольте еще раз над вами посмеяться..... С вами тоже разговор всегда напоминает немого с глухим, ибо вы из всех сообщений выхватываете какую-то детальку и мужественно с ней на абразуры кидаетесь.
Проводим линию от седалищного бугра до середины лопатки. Смотрим куда она смотрит. Если вверх, то все хорошо, ап-хилл
Мне кажется, что лошадь стоит не на ровной площадке, а немного под уклоном.... Но про смысл ап-хилл понятно! И фото великолепное все-таки!