Это Вы дали определение лошади ап-хилл как раз. Потому что сбор, это общее равновесие лошади под всадником, а не само по себе, а сохранить общее равновесие может только лошадь с высоким передом, потому как от природы все лошади имеют более длинные задние ноги и теряют равновесие как только на них садится человек, потому что еще больше загружается и без того загруженный перед. И лошадка бежит вниз, отставляя зад.Есть лошади, которые в силу своего сложения от природы очень хорошо сбалансированы. Про таких лошадей говорят - у лошади естественный сбор)
Я конечно понимаю, что час ночи, все устали и орфография очень важно. Но написать целое предложение про орфографию сил хватило, а ответить таким же предложением на мой вопрос нет?Остальные оппоненты утомились что ли? Почти час ночи, если до утра тема не сдохнет, то, возможно, соберу себя в кучку и отвечу, а пока только докопаюсь до орфографии:
Может. Но это не означает, что её невозможно выездить. Ну если только это не "самая маленькая лошадь в мире"А вообще о чем мы спорим? О том что лошадь в силу своего строения может быть неудобна доя верховой езды и для конкретных задач?
Все правда."Лошадь для выездки" - это уже в большом спорте. Там, где мало одного только личного мастерства всадника.
Ну в общем и целом, да. Дело все в том что я зацепилась за фразу "голова встанет САМА" в дальнейшем от чего и спросила наводящий вопрос про то как подводите зад без контроля за положением головы! Опять же скажу как ни крути, а без руки этого все одно не сделать. Вопрос просто в расстановке акцентов. Вы видели про зад, для меня весь ваш первый ответ, ответ на " без контроля головы.Мне кажется мы с Вами, кто про Фому, кто про Ерему,
Это не возможно, потому как в этом случае резинки, а там кстати скорее всего шпрунт без резинок, провиснет и лошадь на него наступит."я не согласен с утверждением, что если увеличить длину p) резинок под брюхом - это даст лошади некоторую свободу поставновки головы."
я убеждена что правильно подогнанная шлея дает лошади некоторую свободу головы, а ее конструкция позволяет это сделать. Более того я совсем не понимаю зачем ее укорачивать более необходимого? И я радикально не согласна что эти два приспособления одинаково воздействуют на рот лошади, хотя бы потому что крепятся совершенно к разным точкам и по разному."я убеждён, что как бы сильно не укорачивать длину верёвки в шлее, у лошади сохранится возможность достаточно свободно менять положение головы".
Не даст, потому что пока одна нога подведена, вторая отставлена - это чисто механическое, с одной стороны она ослабит давление на рот, а с другой оно никуда не денется как бы она не подводила зад. В шлее такого воздействия нет. Я ни разу не специалист по таким приспособлениям и лошадь у меня для попоцелования. Но я понимаю, что продуманное многими опытными берейторами приспособление - шлея, в опытных руках не принесет вреда лошади. Я сужу о механике воздействия как инженер и не более того.резинок под брюхом - это даст лошади некоторую свободу поставновки головы."
Да "удобной" в первую очередь "в управлении"!Изначально то фраза была про то что не любую лошадь выездкой можно сделать удобной!
Да. Совершенно согласна. Но эту проблему легко решить, подвязав верёвочкой накинутые на задние ноги петли к холке лошади.Это не возможно, потому как в этом случае резинки, а там кстати скорее всего шпрунт без резинок, провиснет и лошадь на него наступит.
"Правильно подогнанная" шлея - да. А что мешает подогнать её неправильно? И что не даёт "правильно подогнать" подбрюшный вариант?я убеждена что правильно подогнанная шлея дает лошади некоторую свободу головы, а ее конструкция позволяет это сделать.
Соверешнно справедливо. Различное крепление одних и тех же верёвок ведёт к выполнению различных задач.Более того я радикально не согласна что эти два приспособления одинаково воздействуют на рот лошади, хотя бы потому что крепятся совершенно к разным точкам и по разному.
Да ладно. А какое же воздействие в шлее?Не даст, потому что пока одна нога подведена, вторая отставлена - это чисто механическое, с одной стороны она ослабит давление на рот, а с другой оно никуда не денется как бы она не подводила зад. В шлее такого воздействия нет.
Принцип действия, Чудь. Принцип. А не достигаемый эффект.Спор-то о чем? Что действие этой фигни и шлеи одинаковое. И никакие аргументы не работают))
Ах вот оно чего, Михалыч!Спор-то о чем? Что действие этой фигни и шлеи одинаковое. И никакие аргументы не работают))
Шлея, которая представлена на видео, приведенном вами, воздействует на рот лошади ровно до того момента, пока та не в рамке, как только она принимает требуемое положение (мы не обсуждаем вопрос насколько это нужно для спорта и лошади, а только механизм воздействия), давление на трензель практически исчезает. В видео с резинками, привязанными по отдельности к каждой ноге, как бы лошадь не скручивалась, как бы она не подводила зад - она пилит себе рот каждым шагом задних ног.Да ладно. А какое же воздействие в шлее?
Не понимаю мы сравниваем шлею и те дикие резинки, причем тут другие веревки. Так можно до абсурда дойти.Сама же по себе идея пустить верёвку к задним ногам под животом лошади, полне логична. Нечто вроде усовершенствованного "шпрунта" (я о вот таком)
Да. Согласна.Шлея, которая представлена на видео, приведенном вами, воздействует на рот лошади ровно до того момента, пока та не в рамке, как только она принимает требуемое положение (мы не обсуждаем вопрос насколько это нужно для спорта и лошади, а только механизм воздействия), давление на трензель практически исчезает. В видео с резинками, привязанными по отдельности к каждой ноге как бы лошадь не скручивалась, как бы она не подводила зад - она пилит себе рот каждым шагом задних ног.