Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Допустим, некие родители имею тяжелое материальное положение. Приходят в соцзащиту и просят оказать гос услугу по содержанию их детей в приюте. Сами они могут посещать детей неограниченное число раз, забирать на выходные и праздники.
В смысле, им не прокормить детей? А почему в приют? Почему не в интернат? Собственно, я совершенно не знакома с системой, но у меня есть в деревне знакомая, у которой дети жили в интернате. Домой она их как раз на выходные и праздники и брала. И я так понимаю, что там их и кормили. Не знаю правда, за счет государства или как.

Собственно, ну, лишили родительских прав и куда этих детей дальше? Все в том же приюте ж держать придется. Нет?
В детский дом. Если мелкие возможно и усыновятся. Но особой роли тут это не меняет. Только что в детском доме больше материально-технических и педагогических возможностей, но и подход обычно жестче.

Жизнь наладят и заберут детей.
А пол года они что делали?
В приют просто так не забирают, там должно было быть всё совсем плохо. Никто не требует, чтобы при налаживании жизни была трёшка в центре москвы и бэнтли. Просто чтобы жрать детям было что.

Почему не в интернат?
Это одно и то же. Официально они сейчас вообще называются службой социальной реабилитации несовершеннолетних. Дети в приютах на полном государственном обеспечении: от еды до одежды.

Просто чтобы жрать детям было что.
Ммммм, а что под этим подразумевается? Бутылки молока и батона хлеба 800 гр на двоих в день хватит? Это, есичо, я мамин рассказ вспомнила, как ее сотрудница и по совместительству жившая в соседнем доме женщина своих детей кормила. Совейский Союз, ежличо. Где-то семидесятые-восьмидесятые годы.

@OlgaN под этим подрузамевается, что ребёнок должен знать что такое горячая пища и не иметь язву желудка от голода. Никто не требует красной икры или борща с половиной свинки. Дома должна быть еда, чтобы ребёнок мог чувствовать себя сытым.
@Эгоистка если это была именно гос услуга по содержанию ребёнка, то да. Интернаты ещё бывают при школах и училищах, может о них речь?

тогда в чём ты видишь неувязку то? раз о виде то создание богом и изменьчивость вообще не противоречат
Вер, честно, уже лень спорить. Рожавшая ты и вид - это вообще не совместимые понятия.
Да, о популяции рекомендуют говорить, а не о виде целиком. Потому что популяция - это путь к новому виду.

ребёнок должен знать что такое горячая пища и не иметь язву желудка от голода. Никто не требует красной икры или борща с половиной свинки. Дома должна быть еда, чтобы ребёнок мог чувствовать себя сытым.
Ну, тогда может быть и так, что и впрямь за полгода не смогли выправиться. Хотяяяя... если под горячей пищей подразумевать супчик из лебеды на бульонном кубике, то да, отбирать детей у родителей, которые за полгода не смогли на бульонный кубик детям заработать. А что касается "в доме должна быть еда", так вот, хлеб и молоко не еда, что ли? И тоже, не смогли заработать на литр молока и буханку хлеба за полгода, нафиг родителей.
Если серьезно, то в идеале надо бы смотреть по обстоятельствам. В свете предыдущих постов я, кажется, догадываюсь, что речь идет о тех самых, которым "все должны". Такие да, без угрозы отбора детей, радостно повесят детей на государство. Но что делать с теми, кто нормальные, но вот... так получилось. Я бы, все-таки, продлевала.

В моем представлении интернат - это такая школа, где ребенок не только учится, но и живет. О таких я и писала.
Ну это совсем разные вещи. И к системе социальной поддержки не относится вовсе. Итон тоже школа-интернат, как и суворовское училище. Там за проживание, кормление и обучение ребёнка платят сами родители. И ни о каком неисполнении родительских обязанностей нет и речи, хотя просто скинуть туда ребёнка тоже не получится, если родители не будут им интересоваться, руководство школы-интерната сразу настучит соцзащите.
В приюте же родители фактичски самостоятельно сдают ребёнка на попечение государства. Только при этом говорят: "У нас щас трындец, боимся не сдюжить, чтоб ребёнок не страдал, возьмите, позаботьтесь. Как всё станет ок, заберём"
Проходит пол года. Ок не становится. Забирать никто никого и не собирается. Как быть?

Итон тоже школа-интернат, как и суворовское училище. Там за проживание, кормление и обучение ребёнка платят сами родители. ...если родители не будут им интересоваться, руководство школы-интерната сразу настучит соцзащите.
Ну, это был точно не Итон. А за суворовское училище родители что, платят? Потом, интересоваться - это понятие растяжимое. По мне так проводить с дитем все выходные - это очень даже интересоваться. Даже если не каждые выходные. В принципе, интересоваться можно и по телефону. И по почте. В том же суворовском наверняка полно иногородних. И вообще с другого конца страны бывают, я думаю. Неужто к ним из Незнамо-Каковска родители будут каждые выходные на самолете летать?

Написала и спрятала под сплойлер. Глубоко верующим и тяжело реагирующим на еретические мысли туда ходить не стоит.
Кто вообще сказал, что у Той Самой Силы должен быть разум такой, как представляет себе человек :rolleyes: Покуда мы не в состоянии осмыслить несколько важнейших вещей - вечность и бесконечность, например, это несколько самоуверенно. Все эти священные книги, заповеди, молитвы - все это было придумано людьми. В соответствии с их представлениями о мире - добро и зло, грехи и благодеяния, черное и белое. Это все человеческое.
Но. Что б маятник качнулся, его нужно качнуть. Что б что-то зашевелилось, оно должно зашевелиться. На данный момент в мире нет ничего, что началось бы просто так. Поэтому что-то такое, что пока человеческий разум не осознал, было. Если было это начало. Но оно ведь должно быть :D потому что опять же, не может наше сознание осознать значение "всегда". Что значит всегда? Когда-то же это "всегда" началось? :p

Не очень понятно, о чем речь, это я про интернаты.
Это реальная ситуация? Насколько я знаю, в стране есть школы-интернаты, куда родители могут отправлять детей. Доказывают, что они малообеспеченные, получают "квоту" и дети преспокойно там учатся. Чего права-то отбирать?
Тогда надо права отбирать, когда приходят за пособием по малообеспеченности и какие там еще выплаты есть.

По мне так лучше гособеспечивать ребенка, чем родители будут держать его голодным дома, при этом пооучая разные пособия, которые тратятся неизвестно куда.
Ну это я как налогоплатильщик говорю.

Ну и в госучреждении все ж таки какие-никакие педагоги, чему-то научат, какое-то воспитание ребенок получит. И если родители при этом его навещают, то почему это должно быть хуже, чем не навещают? Опять же для ребенка статус важен: есть у тебя родители (они меня обязательно заберут) или не нужен ты никому (да их у тебя вообще прав лишили, не нужен ты им, нет у тебя никого).

Ну и в госучреждении все ж таки какие-никакие педагоги, чему-то научат, какое-то воспитание ребенок получит. И если родители при этом его навещают, то почему это должно быть хуже, чем не навещают? Опять же для ребенка статус важен: есть у тебя родители (они меня обязательно заберут) или не нужен ты никому (да их у тебя вообще прав лишили, не нужен ты им, нет у тебя никого).

Как раз таки с этой стороны возмущение понятно - у ребенка отобран шанс быть взятым в семью. И если подростков редко берут. то малышей куда чаще

Права была соцзащита.
А теперь посмотрите на эту ситуацию не со стороны родителя, а со стороны государства.
Поговорка "И рыбку съесть и ..." здесь прокатывать не должна. Государству плевать на тонкую душевную организацию отдельного индивида. Для государства важно общество и общественное, коллективное. Общество должно быть полноценным, здоровым, работоспособным. Для самого же себя должно. Для этого обществом созданы государственные социальные институты.
Малоимущая - получи пособие. Не найти работу - получи направление от центра занятости. Заболела, детей деть некуда - дай нам, мы за ними посмотрим. Кушать нечего - давай мы их ещё и накормим.
Но тяжелая жизненная ситуация потому и называется ситуацией, что она временна. И оказание государственных социальных услуг, а всё это именно они, заточено на временность. Как по трудозатратам, техническому оснащению, так и по материальному само собой. Отсюда и временные центры реабилитации несовершеннолетних. Они не могут дать всего того, что нужно детям: нормального образования, нормального воспитания (им в центрах вообще не занимаются), добротного содержания, центры не отвечают за детей и не могут защитить их в полной мере.
Для всего вышеназванного есть детские дома, которые имеют все возможности и полномочия. Детские дома заточены на постоянное содержание детей. Но туда могут попасть только сироты, реальные или социальные. Государственные дети, как их ещё называют.
Государству в общем и целом, всё равно как кормить этих детей, через детский дом или через приют. Если кормить таки придётся. И родитель за пол года может и должен определится, он сам кормит этого ребёнка или же отдаёт государству. Но раз уж отдал ребёнка государству, то будь добр, брысь с телеги. Холить и лилееть чувство собственной значимости таких родителей не входит в функции государства, и налогоплательщиками не оплачивается.
Живя в приютах, дети фактически являются сиротами, но не получают всего уровня той государственной поддержки, которую могли бы получить от государства. Находятся в подвешенном состоянии, ощущая себя ненужными ни "воскресным родителям" ни государству. Ни говоря уже о том, что не получают и не получат тех льгот и бонусов, которые положены детям-сиротам, вышедшим во взрослую жизнь.
А если опять вернуться к человеческому, то как показывает практика, родители или забирают ребёнка через полгода, либо он им не нужен и всё равно рано или поздно попадёт на попечение государства.

Upd: @Эгоистка вот для вас ссамой что значит интересоваться ребёнком? Вот тоже самое и для органов образования и соцзащиты. Там везде работают люди, а не компьютеры. И никому не нужно прикапываться. Чем больше детей живут в семьях, тем дешевле государству.

Ммммм, а что под этим подразумевается? Бутылки молока и батона хлеба 800 гр на двоих в день хватит? Это, есичо, я мамин рассказ вспомнила, как ее сотрудница и по совместительству жившая в соседнем доме женщина своих детей кормила. Совейский Союз, ежличо. Где-то семидесятые-восьмидесятые годы.
Кроме шуток, раз уж нужны ссылки, Шатерников и Скурихин "Как правильно питаться", 1987 год, 2-е издание. Рецензенты и авторы - доктора мед.наук. Книга про нормы питания, утв.Минздравом СССР. Подробно рассказано про биохимию и физиологию питания человека, пластические и энергетические потребности. Так вот, в книге несколько раз повторяется, что молоко+хлеб - идеальный набор питания, т.к. содержит все незаменимые аминокислоты и нутриенты в идеальном соотношении. Норма для взрослого: 300-400г хлеба и 1л молока. Так что вполне научное питание у детей было. Даже прогрессивное, по тем годам. Может, их мать подобную книгу прочитала и взяла на вооружение?
Мяса, кстати, по нормам, утв.Минздравом СССР, должно быть не более 12% рациона. Это я про спор, может ли человек на мясе догнать травоядную лошадь.
Минздрав СССР утверждает, что мясо человеку вредно;) Но вегетарианство (согласно этого же источника) ещё вреднее, а в случае детей недопустимо категорически. Подробное научное обоснование в книге есть.

Сверху