Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Шатерников и Скурихин "Как правильно питаться", 1987 год, 2-е издание.
Они?
2016-04-03_064236.jpg

Норма для взрослого: 300-400г хлеба и 1л молока. Так что вполне научное питание у детей было. Даже прогрессивное, по тем годам. Может, их мать подобную книгу прочитала и взяла на вооружение?
Не знаю, чего она там на вооружение взяла (молока было маловато для двоих:D), но, наверное, надо подумать, чтоб самой на это дело перейти. Это ж какая экономия.
Мяса-то 12%, но молоко, творог, рыбу и прочие источники животного белка тоже никто не отменял.

Последнее редактирование:
А если опять вернуться к человеческому, то как показывает практика, родители или забирают ребёнка через полгода, либо он им не нужен и всё равно рано или поздно попадёт на попечение государства.
Ну, вот как указала Вера, коль скоро хлеб и молоко являются идеальными продуктами питания, то я согласна. Если родители даже спустя полгода не способны обеспечить детям буханку хлеба и литр молока в день, то в пень таких родителей. Но почему мне кажется, что если дама из опеки придет к ним домой с проверкой и увидит в доме только хлеб и молоко, то песец семье сколько родители ни доказывай, что это самое прогрессивное и идеальное питание?

имею просто глобальное ИМХО
Лучше с родителями на хлебе и воде, чем в приюте. (само собой бывают исключительные уроды, их вроде как не рассматриваем), лучше в приюте когда родители регулярно навещают чем в приюте когда родителей нет в принципе или они забили болт на детей.
усыновление штука прекрасная, наверное, но усыновляют далеко не всех и далеко не всегда и кто и как усыновит тоже вилами на воде писано

Мяса, кстати, по нормам, утв.Минздравом СССР, должно быть не более 12% рациона. Это я про спор, может ли человек на мясе догнать травоядную лошадь.

Что человек, питающийся по нормам, утвержденным Минздравом СССР, может догнать лошадь, вроде никто не утверждал.

С Верой соглашусь.

Про государство.
Для государства важно общество и общественное, коллективное. Общество должно быть полноценным, здоровым, работоспособным. Для самого же себя должно. Для этого обществом созданы государственные социальные институты.
Государству важно общество в целом. В идеале, должно быть важно и то общество, которое будет жить в недалеком будущем. Для самого же себя.
Мне, как члену общества довольно наплевать на неправильную жизненноую позицию конкретной семьи. Но очень хочется, чтобы из детей выросли полноценные члены общества. Без обиды на весь мир.
И мне, как налогоплательщику, на то денег не жалко.
Тем более я насмотрелась на детей в интернате. Они там разные были, у кого-то были нормальные воскресные родители, у кого-то лишены родительских прав, у кого-то вообще никого и никогда не было. И были они самые несчастные.

@Эгоистка вот для вас ссамой что значит интересоваться ребёнком? Вот тоже самое и для органов образования и соцзащиты.
Не очень поняла сочетание этих фраз. Лично я не люблю общаться с детьми. Т.е. больше минут 15 в день мне точно не надо, утомляет. Но приходилось общаться больше, конечно. Сейчас деть уже взрослая, мы встречаемся крайне редко, и меня это вполне устраивает. Но когда кто-то мне говорил/говорит, что я мало интересуюсь ребенком, мне всегда хотелось плюнуть этому критику в морду (не имею в виду никого конкретно). Чтобы кем-то интересоваться, совершенно не обязательно жить вместе и обнюхивать друг друга с утра до вечера.
Ну, материальная составляющая - это другое, конечно. Мы с мужем сами содержали дочь. Хотя какое-то мелкое пособие в самом начале мне вроде выплачивали, но оно было какое-то совсем смехотворное. Сумму вообще не помню. Зато помню дикие очереди на почте.

У нас когда такое появилось (на автовокзале у м.Выхино), пассажиры быстро настучали куда надо. С
Вера, большое спасибо! вот, то что надо! дело в том, что на автовокзалах и г.Ростов-на-Дону, и Таганрог (исключительно на междугородние рейсы те, что "подороже") вот на днях буквально - вся эта беда со страховкой цветет на всю! Если в городе Ростове-на-Дону в кассе хотя бы вопрос задают: "Вы будете брать страховку?", то в г.Таганроге - нагло :). и обиделись очень в окошке кассы, что кто-то против оплатить страховку. для тех пассажиров, кто регулярно пользуется автобусами дальнего следования, это люди из Донецкой области, стоимость страховки достаточно велика (составляет порядка 10% от стоимости билета. продают две бумажки: в одной билет с ценой, в другой непонятно что про страховку и стоимость страховки). и опять и снова зарабатывают на беззащитных.
Вопрос: а куда стучать? куда ваши-то стучали?
Исходя из ситуации с бывшим к\з Зимовники, в Ростовской области, я давно предполагала, что Ростовская область - суть торгаши и воры (я о властях!).

OlgaN, удивляюсь, что на какие-то вполне спокойные и толерантные высказывания Эгоистки Вы, совсем, как волк из басни "Волк и ягнёнок", припоминаете давно случившиеся проступки (при этом и сама виновная, и все форумчане не помнят: было? не было? было ли это именно проступками, т.е. нехорошими поступками?): "Да помнится, ещё в запрошлом лете Ты мне здесь так же нагрубил - Я этого, приятель, не забыл!"
Только уверенность Вашего тона и такая долгая память о случившемся вызывают у читателей впечатление, что, да, наверное, всё-таки что-то было, если человек ТАК об этом помнит!
Мало ли, что каждый из нас думал и чувствовал лет 7 тому назад (или больше)?!
Любому человеку свойственно меняться: может, тогда он совершил ошибку, а потом понял и исправился? Может, и ошибки никакой не было, а просто сам изменился?
Как сказал Есенин, "Да, мне нравилась девушка в белом, а теперь я люблю в голубом".
И мы понимаем, что это не та же самая девушка переоделась в голубое, что речь идёт о другой.
Каждый из нас, наверное, увлекался какими-то занятиями, идеями и это казалось ему интересным (занятия) и правильным (идеи). А потом или нам надоело, или мы "переросли" эти увлечения, или поняли, что они были неправильными, или, наоборот, от правильного отошли к неправильному - ведь бывает и такой переход.
У меня давным-давно припасен непобиваемый козырь на случай, если кто-то кого-то хочет упрекнуть за прошлое: "И это говорит человек, который ещё столько-то десятков лет назад (подставить нужное) не мог не то, что приготовить - взять себе еду и гадил под себя, а потом отчаянно недовольно вопил!".

что на какие-то вполне спокойные и толерантные высказывания Эгоистки
Эгоистки???:eek::eek: А если внимательно почитать тему и не встревать, не разобравшись?
Мало ли, что каждый из нас думал и чувствовал лет 7 тому назад (или больше)?!
Любому человеку свойственно меняться: может, тогда он совершил ошибку, а потом понял и исправился? Может, и ошибки никакой не было, а просто сам изменился?
И вы тоже Дом Профсоюзов забудьте. Мало ли что там было два года назад. Они изменились.

Последнее редактирование:
Речь шла не про Эгоистку. Это раз.
Было это не сто лет назад и я это тоже помню. Во всяком случае про "у жены твоего сына свекрови не будет" - помню. Это два.

И это при любом раскладе за гранью. Это три.

лучше в приюте когда родители регулярно навещают чем в приюте когда родителей нет в принципе или они забили болт на детей.
Никто не запрещает им навещать детей в детском доме. И восстановиться в родительских правах тоже.
Им запрещают не выполнять свои родительские обязанности. А голодовка, обноски, когда за это издеваются в школе, отсутствие каких бы то не было условий для жизни и обучения, это не выполнение таких обязанностей, которое влечёт воспитание не полноценного члена общества.
А как правильно отметила Корона,
Государству важно общество в целом. В идеале, должно быть важно и то общество, которое будет жить в недалеком будущем. Для самого же себя.
Мне, как члену общества довольно наплевать на неправильную жизненноую позицию конкретной семьи. Но очень хочется, чтобы из детей выросли полноценные члены общества.
Ребёнок может тысячу раз любить свою непутёвую мамашку, а мамашка тысячу раз говорить, что она его тоже любит, но родитель должен не только любить, но и исполнять обязанности. На одной любви полноценного члена общества не получится. А на одних обязанностях по воспитанию и содержанию, которое даёт государство, бывает что и получаются.

Нужно понимать, что все вот эти вот ограничения и лишения родительских прав, они ведь не абсолютны. Их можно изменить, отменить, вернуть ребёнка. Только вот процент таких возвращений стремится к нулю, вопрос, почему?

Вообще стучать нужно в антимонопольную службу. Это их тема.
Если это слишком сложно, то стучать в соответствующий комитет в администратиции ростовской области.
Если вы думаете, что они в теме и в доле, то в транспортную прокуратуру.
В принципе, можете сразу стучать в транспортную прокуратуру, они там разберутся кому перекинуть на рассмотрение.

Во всяком случае про "у жены твоего сына свекрови не будет" - помню. Это два.
На всякий случай. Чтоб у тех, кто не помнит/не разобрался, но жизни учить полез, непоняток не было. Про жену сына это НЕ Летучая. Это Проходи. Ровно с этого момента она у меня в игноре.

"Встревать, не разобравшись"?!
А не надо писать на форуме тексты, сложнее, чем "Улисс" Джойса!
К кому Вы, Ольга, обратились "Ира"?
При том, что диалог у Вас был с Эгоисткой?
Я была на 100% уверена, что я разобралась, с кем Вы беседуете. Опять же, отвечала Вам Ира, которая Эгоистка, а не какая-то другая Ира.
Не надо "крутить, как цыган солнцем".
Об "изменившихся людях": я тоже, конечно, когда писала, подумала о тех, кто одобрял ужасное преступление, а потом (уверена, что мы до этого доживём) будут говорить, что они ошибались...
Но я не хочу "пихать" их в любой контекст.
Пусть здесь у нас будут подразумеваться ЛЮБЫЕ люди ( по сути - это все люди), у которых изменяются убеждения.

Дамы! Я зато никогда не буду ничьей ни свекровью, ни тёщей!
Ура!

К кому Вы, Ольга, обратились "Ира"?
Я сейчас пишу "Света". Означает ли это, что предыдущие десять страниц я разговаривала с вами? Вы и сейчас ни черта не поняли.

Но я не хочу "пихать" их в любой контекст.
Пусть здесь у нас будут подразумеваться ЛЮБЫЕ люди ( по сути - это все люди), у которых изменяются убеждения.
Не пихайте. НО... "мне не нравится, что эта баба приползает домой пьяная, давайте ее стерилизуем", "мне не нравится то, что говорит этот мужик, давайте его убьем", "мне не нравится, как голосуют пенсионеры, давайте лишим их права голоса" есть явления одного порядка. Если вы этого понять не в состоянии, что ж... "ты получаешь то, что заслужил. Есть в Библии такое и в Коране" (с). Сейчас не жалуйтесь.

И еще. Люди не меняются. Зато умеют мимикрировать. "Здесь" выступать в роли миротворца, "там" жалить и подзуживать. "Здесь" рисовать положительный образ, "там" выкладывать свои истинные мысли. На всякий случай, а то ж опять не поймете. "Здесь" и "там" не обязательно какие-либо форумы. Это может быть и рабочее место vs дом.

так, давайте разберёмся Ругались и друг друг пинали непристойными словами Летучая и OlgaN. Эгоистка и OlgaN не ругались)) про тёщу и сына было не от Летучей вообще От Приходи вернее от LLL и не на этом форуме

Вера, большое спасибо! вот, то что надо! дело в том, что на автовокзалах и г.Ростов-на-Дону, и Таганрог (исключительно на междугородние рейсы те, что "подороже") вот на днях буквально - вся эта беда со страховкой цветет на всю! Если в городе Ростове-на-Дону в кассе хотя бы вопрос задают: "Вы будете брать страховку?", то в г.Таганроге - нагло :). и обиделись очень в окошке кассы, что кто-то против оплатить страховку. для тех пассажиров, кто регулярно пользуется автобусами дальнего следования, это люди из Донецкой области, стоимость страховки достаточно велика (составляет порядка 10% от стоимости билета. продают две бумажки: в одной билет с ценой, в другой непонятно что про страховку и стоимость страховки). и опять и снова зарабатывают на беззащитных.
Исходя из ситуации с бывшим к\з Зимовники, в Ростовской области, я давно предполагала, что Ростовская область - суть торгаши и воры (я о властях!).
10% - это очень много. Деньги гребут просто лопатой.
Вообще в первую очередь это грубейшее нарушение Закона о защите прав потребителей. Так что находится в юрисдикции всероссийского Общества защиты прав потребителей (у них есть оф.сайт с форумом, где дают советы и где можно оставить обращение, получить конс.юриста). В Ростове-на-Дону есть Донская ассоциация защиты прав потребителей, при которой имеется даже третейский суд. И та, и другая себя всячески пиарит и бьет пяткой в грудь, что они высококвалифицированны в юр.вопросах и высокоэффективно защищают права потребителей.
Но в таких случаях обязательно обращаться с жалобами в несколько инстанций. Исходя из предположения, что работают они не всегда эффективно и "зацепит" нарушителя не во всех.
Итак:
Вышестоящая организация (в Москве, например, это гуп мосгортранс). Пишите про принудительное навязывание страховки при покупке билета.
Налоговая - просите проверить уход автовокзала от налогов за счет фиктивной "страховки".
Прокуратура - ссылаетесь на предполагаемый факт мошенничества и отмывания денег посредством сговора со страховщиком.
ФАС - нарушение законов о конкуренции и о рекламе (ставит других перевозчиков в заведомо невыгодные условия, т.к. дает рекламу, в которой цены ниже фактических), нарушение антимонопольного закона (т.к. является монополистом в перевозках). Обязательно прилагаете "рекламу" и фактические чеки. Требуете проверить, был ли конкурс на выбор страховщика и просите досконально проверить правильность его проведения.
Антикоррупционный комитет - просите проверить сговор перевозчика со страховщиком, ссылаетесь на принудительность и фиктивность страховки. Требуете проверить, был ли конкурс на выбор страховщика и соответствие его проведения ФЗ.
Ко всем заявлениям ОБЯЗАТЕЛЬНО прилагаете доказательства, т.е. фактические чеки и цены на перевозки, заявленные автовокзалом официально. Иначе через месяц получите отписку, что доказательств не предоставлено.
Конечно, лучше, чтобы заявлений было много. Но они должны быть написаны разным языком и смысл должен немного отличаться. Иначе на них будут слать отписки, не читая.
В Москве я бы вообще просто в сам автовокзал сходила с руководством поговорить или на сайт Мосгортранса написала бы, в зависимости от настроения. Но это Москва.

Пока вы тут спорите, у меня синички с руки печеньки клюют!
Так аккуратно садятся на раскрытую ладонь, коготками цепляются за пальцы, клювом кусочки берут и улетают.
Жаль, сфотографировать не получилось(

Почему как только в певце появляются миротворцы, он тут же становится скандальным?

Сверху