Re: Я умный и певец)))Флеймуем
karla написал(а):
Но я сейчас не о накрашенных ногтях говорила, а о маникюре. я ногти крайние годы вообще не крашу.
а под маникюром подразумеваю ухоженные пальцы, чистые изнутри ногти и аккуратные кутикулы. Потому как лак на грязных руках хуже чем просто грязные руки))
Живу в дЯрЁвне. :mrgreen: Много грязной работы.
Ногти стригу всю жизнь под самый корешок, иначе мешают и вообще пластинка очень тонкая, гнётся. Отрастила раз на свадьбу и после неё несколько месяцев носила длинные ноготки.
От грязных ногтей мне помогает мытьё посуды. Мою в тазике, а споласкиваю уже под проточной водой. Благодаря этому, руки некоторое время проводят в тёплой воде и всяка бяка отмокает. То, что не отвалилось в процессе мытья посуды, отшаркиваю старой зубной щёткой. Лимоны изводить меня жаба задавит. Я их внутрь употребляю. :mrgreen:
И обычно маникюр делаю как раз после мытья посуды, когда всё мягенькое и стричь легко. Каждый раз после водяных и земляных работ руки мажу кремом.
С ногами посложнее. Летом им позавидует любой хоббит. :mrgreen: Ими я посуду не мою, а вот по даче хожу, да не просто так, а часто босиком или в шлёпанцах. Ну, вся грязь радостно приникает к моим стопам. :mrgreen: Потому ноги, обычно на ночь, отмачиваю в тазике принудительно, зубная щётка опять в помощь и пемза туда же. После -дцати минут в тазике, ноги тщательно мою-отшаракиваю, вытираю и мажу детским кремом. Да побольше, побольше! И носочки х/б и в кроватку.