В Москве в 98 году был ураган сильный в конце июня, так очень много тополей вот так вот повыворачивало. А мы на даче были, в ночь урагана. Утром возвращаемся в Москву и не узнаём свой район! Все деревья повалило! Потому что все были тополя.
тогда не только тополя полегли. Другие деревья тоже не выдержали. Тогда и билборды не удержались. Мои друзья бежали по гоголевскому и как в фильме ужасов за ними падали щиты)
Вот только недавно вспоминала))
Тогда и окна повыбивало у некоторых, я помню. И по поводу парковки - накануне тогда отец приехал домой и его место было кем-то занято, он запарковался в итоге рядом, у помойки. Утром обнаружили машину этого кого-то придавленную деревом, а отцу толтко лак чуток ветками поцарапало...
Ну а я в ту ночь была с одноклассниками в лесу в Туристе, выпускной у нас был и мы пошли в поход с ночевкой)) вот в лесу нам было "офигительно", кругом треск деревьев, молнии и гром не переставая. Мы были на водохранилище когда все началось, видели шаровую молнию, потом пока бежали к палаткам и остальным как раз уворачивались от падающих деревьев. Экстрим тот еще конечно.
Ночь пересидели как-то чудом и потащились утром домой - промокшие, уставшие (никто ж почти не спал, все боялись вместе), электрички не ходят, мобильников тогда вообще еще не было и понятное дело родители у всех дома на ушах от волнения...
Прибыли домой и узнали, что мы оказывается были в самом эпицентре. Дом наш на так далеко от Туриста, километров 40. И вот там помимо билбордов и вывернутых тополей у некоторых повыбивало окна.
Ну и на ЦМИ на след.день была "красота"))) там же ж тополя были везде кругом)