Я во многом согласна с постом Катерины 75, т.е наверное так же ощущаю некоторые моменты.
И знаю от куда берется мясо и ем мясо, но сама честно, не могу убить животное. И на охоту ходила, по банкам стреляла в итоге и на рыбалку, карасей в пруд выпустила и больше не пошла и овец завела, живут, здравствуют халявщики))(может это и двойные стандарты и слабо мне быть крутой)), спорить не буду). Да, даже мышь-полевку могу вынуть из бочки с овсом и отнести в поле(бывает)
, а комара или муху смахнуть, а не прихлопнуть, хотя конечно могу и прихлопнуть машинально, не испытав угрызений совести)).
Не испытываю чувства мести, хотя гнев могу и если меня будут пытаться бить или делать мне какие то систематические гадости, могу очень сильно вскипеть и наорать, и врезать, а потом пожалеть, если планку перегнула.
Часто ловила себя на том, что очень сильно испытываю жалость к слабым существам и за них заступалась, хоть иногда это мне и боком выходило. Могла спасти животных от более сильных и опасных животных, животных от людей, людей от более сильных и опасных, на тот момент людей. Например одна девочка закидывала камнями котенка, собаки напали на щенка с моей работы(потом я этого щенка взяла себе домой, она у меня прожила долгую жизнь), мерин чуть не убил новорожденного жеребенка, на моего знакомого накинулись трое незнакомых т.д. И в такие моменты у меня отключались мозги, жалко, надо выручать, спасать, я же понимала потом, что рисковала и своим спокойствием и здоровьем во многих случаях
, но не чего с собой поделать в тот момент не могла.
Самый безбашенный случай, который меня удивил, это был случай с бешеной лисой. Я его уже упоминала-лиса нападала на мою лошадь, бросалась на ноги. Я выловила лису за шкирку, в прямом смысле голыми руками и лиса меня слегка цапнула, но не до крови. Я честно и не думала, что она бешеная, но просто кобыла в опасности
.
Моя знакомая, которая переехала со мной в деревню, в этом деле не участвовала, а смотрела на меня, как на психа, в общем правильно смотрела, повела я себя как дебил в очередной раз(инстинкт самосохранения уснул в очередной раз).
Это меня не удивило
, а удивило меня другое. Потащили мы эту лису, в общем в баке, к сосед( две дуры из города и одна деревенская), на совет, что с ней делать, лиса то явно какая то странная. Сосед говорит, убивать. звать ветов на всякий случай и т.д. В общем уже обезвреженная лиса, была приговорена к смерти и ждала своей минуты, сосед говорит ну я пошел, делать дело. Я говорю: "Без меня, я смотреть на это не буду, поймать поймала , убить беззащитное существо не могу". Его жена деревенская девушка, тоже пас. Какое же было мое удивление, когда моя знакомая вызвалась пойти с соседом и посмотреть. как он будет ее убивать. Меня это удивило, но судить я ее не взялась, каждый в этой ситуации, отличился по своему. Лиса реально оказалась бешеной. через месяц пришли положительные результаты. так что лошадь я спасла)), а меня пронесло, повезло!!!)
К чему это я, к тому, что птичку жалко) Серьезно, петуха мне жалко, какой бы он засранец не был бы и как бы меня и гусей не достал, гусей бы , если бы они угрожали серьезно жизни и здоровью петуха, отогнала бы и видео бы не снимала и смеяться бы не стала, как бы он бы не достал нас всех)
Меня и моего помощника, башкир в свое время достал и кобылу достал , но когда она ему наконец хорошо вломила, мне было не смешно. Мы пару тройку месяцев спасали их друг от друга, пока наконец не приехал долгожданный вет. и не отчикал яйца. Хоть обснимайся и оборжись "веселья" то было, но не смешно и рука к камере не тянулась. а тянулась простите к лопате
. Но говорить, что те кто снимал, совсем странные и дикие люди и осуждать не буду, мало ли что человеком руководило, когда они видео то снимали
.
Мной то вон, какая хрень, даже толком неведомая мне
руководила, а они то может чисто из за благих намерений..., народ потешить.