На самом деле, это заблуждение. Оперирующий хирург вообще пациента, как человека, не воспринимает - он с ним не общается. Смотрит выписки, анализы, документы, приходит в операционную, там пациент в наркозе лежит, операционное поле отгорожено и стерилизовано. Дальше - дело техники. В эмоциональном плане очень удобная работа. Сентиментальность никак не мешает. Гибель пациента на столе напрягает, конечно, но скорее как то, что ты не справился с задачей и из-за этого погиб человек. Эмоциональная вовлеченность низкая.чему тогда вообще были слова о враче? Терапевт или педиатр (ну и куча других специализаций) вполне может быть сентиментальным. Это ему в его профессиональной деятельности никак не мешает. А вот для хирурга сентиментальность не нужна и даже опасна. Операции проводить не сможет, чем запросто убьет человека.
А если я не веган, то вид умирающего животного должен вызывать у меня приступы безудержного веселья?Или тут все поголовно веганы?
А где тут вид умирающего животного? Петух то жив да и мучающимся его сложно назвать
Каждый сам определяет для себя границы. если человек любит мясо, это совсем не значит, что он будет любить это мясо убивать и разделывать
не смеются, но заснявшего видео уже во всех грехах обвинилиА у кого тут слезы текут? Не смеются да и все.
Человек отбирал особей, замедленных в своем психологическом развитии и "остающихся щенками" до конца жизни. За 14000 лет такой жесткой селекции путем физической отбраковки, мы получили сегодняшнюю собаку с ее запрограммированной на генетическом уровне инфантильной преданностью.
Поскольку преданность эта НЕДОБРОВОЛЬНА, не вижу никакой причины воспевать ее в былинах чуть ли не наравне с осознанным самопожертвованием. Если человек сам лишил живое существо свободы выбора чувствовать и вести себя иначе, чем же тут восторгаться?
В каких именно?не смеются, но заснявшего видео уже во всех грехах обвинили
Ну, в общем-то, да. Но это ситуация "свой-чужой". Своему видео разборок прощаем, чужого осуждаем. Нормальная психология.Major вы же выкладывали видео "разборок" игуан... тут с петухом по сути таже ситуация.
Ну, я пыталась донести, что смеются от радости, что петуху наконец хоть кто-то люлей навешал, а не сама ситуация смешной кажется. Бес-по-лез-но. Птичку жалкА и Фсе тут. Хотя, подозреваю, если бы этот петух регулярно хотя бы в течение месяца лупил жалельщиков, в том числе оставляя им на ногах инфицированные раны, то они не то, что радостно дюли на камеру сняли бы, а вообще с ножом за ним гонялись бы. Правда, фиг догнали бы.Птичьи разборки и все. Да хозяева рады, что петух огрёб.... но сам хозяин в коментарии написал, что петух достал всех (почему он не в супе это другое дело) и засняли то там именно на радостях и праведном гневе. Другое дело что в инет выложили... но люди вообще мало соображают, что можно выкладывать а что лучне не надо.
почему, я услышала. И если гусь действительно не может петуху свернуть шею, и там не было никакой опасности, и операторы это знали, то видео мне уже не кажется таким отвратительным.Ну, я пыталась донести, что смеются от радости, что петуху наконец хоть кто-то люлей навешал, а не сама ситуация смешной кажется. Бес-по-лез-но. Птичку жалкА и Фсе тут. Хотя, подозреваю, если бы этот петух регулярно хотя бы в течение месяца лупил жалельщиков, в том числе оставляя им на ногах инфицированные раны, то они не то, что радостно дюли на камеру сняли бы, а вообще с ножом за ним гонялись бы. Правда, фиг догнали бы.
P.S.: Этот мой пост не имеет прямого отношения к моей профессии и к моим хобби. Я не являюсь экспертом в области кинологии. А потому любителей собак прошу относиться к написанному как к философскому эссе обывателя.
Не может, только гордость свернет и то не факт что петух исправится. На следующий день может опять пойти докапываться.почему, я услышала. И если гусь действительно не может петуху свернуть шею, и там не было никакой опасности, и операторы это знали, то видео мне уже не кажется таким отвратительным.
Если б петух таким занимался, то скорее всего я б его зарезала и сварила.Хотя, подозреваю, если бы этот петух регулярно хотя бы в течение месяца лупил жалельщиков, в том числе оставляя им на ногах инфицированные раны, то они не то, что радостно дюли на камеру сняли бы, а вообще с ножом за ним гонялись бы. Правда, фиг догнали бы.
Дык они ж через стекло были. Если бы драка была настоящей, то звери бы сильно пострадали. А так помахали своим эго и норм.Major вы же выкладывали видео "разборок" игуан... тут с петухом по сути таже ситуация.