zara
Pro
А с какого ноля у вас считается? И с чего тогда начинали те у кого не было квартир, дач и прочего, с минусов?
Да, я о тех, кто оставался без работы и зарплаты из местных. И о тех, кто приехал в город из деревни - да, тоже без квартир и дач, но у них родственники были в деревне, которых надо было содержать, и им есть куда вернуться. Приезжали на заработки. И о тех, кто оставался в деревнях. Ну, и в других "мелких" городах - по крайней мере из 4 областей, где с работой были проблемы. Там контакты "работодателей" в городе передавались друг другу. Я не о беженцах и мигрантах. Это - другая история, что в 90-е, что сейчас - не лучше. Мне казалось, что тема начиналась о перестройке и способах выживания без рассмотрения экстремальных ситуаций... Возможно, я ошибаюсь, но так поняла тему. Я и говорю по этому - точка нулевого отсчета разная. Для недостреленного владельца месторожения в Уренгое - один ноль, для инженера с развалившегося завода в крупном городе - другой, для приехавшего из деревни на заработки парня - третий, для беженки с ребенком из бывшей союзной республики - четвертый. И, к сожалению, шансы не равны и уменьшаются по мере перечисления фигурантов. Мне знакомы вторая и третья категории - по моей жизни в 80-е и 90-е, а первая и четвертая - только по криминальной составляющей.
Посмотрела про накопления... мне не светит. Ну, и тоже - мелочь такая, что доказывать право наследования дороже встанет