Да, вот это ужас, конечно. У нас сгорело что-то типа тыщи рублей, но 50 тыс!!! Переводя на сегодняшние реалии, это, наверное, миллионов 10, не меньше. Вот представляю, работаешь, откладываешь на стабильную старость, копишь и тут бац - ни копейки. У знакомых бабушка так с ума сошла - всю жизнь пахала на химпредприятии, накопила 30 тыс, во всем себе отказывала, и эти деньги сгорели. Я вообще копить не умею - кредиты наше все. Кстати, в России есть программа по возврату сгоревших накоплений Сбербанка, выплачивают, конечно, не совсем в пересчет на сегодняшние реалии, но и не 50 тыс рос руб на 50 тыс сов руб. Не думали попытаться хоть что-то вернуть?всего что скопили родители за 30 лет работы на Севере на сберкнижке (50 000 рублей) - хватило ровно на билет маме из Якутска в Киев.
Таки да, было еще стабильно и сытно, и планы на будущее...Вторая половина 80-х - это было самое обеспеченное время в нашей семье.
А что такое гордыня в данном контексте?ставить свою гордыню выше благополучия семьи
Слушайте, а вы точно 90-е с концом 80-х не путаете? Вот все, что вы пишите для меня ассоциируется с концом 80-х, когда была карточная система. А в 90-х уже было все не так грустно.
Что вернуть?))))Кстати, в России есть программа по возврату сгоревших накоплений Сбербанка, выплачивают, конечно, не совсем в пересчет на сегодняшние реалии, но и не 50 тыс рос руб на 50 тыс сов руб. Не думали попытаться хоть что-то вернуть?
Я нетСлушайте, а вы точно 90-е с концом 80-х не путаете?
Вот хотела отписаться, а к Короне ни убавить, ни прибавить.Когда была карточная система, все было не так грустно. Да, очереди были, карточки отоваривать. Но были деньги, на них можно было что-то купить. Хлеб и молоко всегда были в свободной продаже. На рынке мясо хоть и дорого, но есть. Его можно покупать. Яйца в очередь по 80 копеек, по рупь двадцать всегда лежали. И помниться, вся кладовка была забита отоваренными карточками: крупы мешками, сахар, стиральный порошок.
Вряд ли. Там мишура висит, этим гадам пофиг!!!marovi, а старых рваных тюлевых занавесок нет, чтобы по черешне как-то растянуть?
По-моему, единственное, чего птицы боятся - запутаться в сетях.
100% гарантию не даю, но... Ещё верёвочки всякие так-сяк на ветки набрасывают, чтобы перекрещивались.
Кстати, в России есть программа по возврату сгоревших накоплений Сбербанка, выплачивают, конечно, не совсем в пересчет на сегодняшние реалии, но и не 50 тыс рос руб на 50 тыс сов руб. Не думали попытаться хоть что-то вернуть?
Пожалуйста: http://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/compensation. Не жирно, но наследникам тоже выдают.Оппа, как интересно. А ссылку нельзя на эту программу
И у меня был такой вклад. 1000 руб там былоИ мне бабушка на кооперативную квартиру 1500 на книжку клала, в 18 должна была получить, немного не успела.
Это если деньги не сняты и не истрачены.Кстати, в России есть программа по возврату сгоревших накоплений Сбербанка, выплачивают, конечно, не совсем в пересчет на сегодняшние реалии, но и не 50 тыс рос руб на 50 тыс сов руб. Не думали попытаться хоть что-то вернуть?
А с какого ноля у вас считается? И с чего тогда начинали те у кого не было квартир, дач и прочего, с минусов?karlitto, работая с середины 90-х следователем, а потом опером в УБЭПе - знаете, сколько я историй с трупами знаю? Особо когда случилась приватизация с отстрелом - после 1992 года. Только это не с того нуля. Мне казалось, что мы начали о голоде и возможностях заработать в 90-е.
Блин, как все запутано. Если я гражданин РФ, а папа-мама нет, то положено чегой-то по родительской книжке или нет?Пожалуйста: http://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/compensation. Не жирно, но наследникам тоже выдают.
Я думаю @karlitto говорила о русских беженцах из бывших союзных республик. Когда начался геноцид русского населения в Средней Азии, то убегали именно так: что на себе было, то и есть. И вся родня там оставалась. Когда дом сожгли в своем регионе, это страшно, но чаще всего есть родня, знакомые. А когда человек прибежал из Узбекистана в Москву (или любой другой город) без всего и с ребенком на руках, то шансов выкрутиться намного меньше, чем у коренного жителя.karlitto, работая с середины 90-х следователем, а потом опером в УБЭПе - знаете, сколько я историй с трупами знаю? Особо когда случилась приватизация с отстрелом - после 1992 года. Только это не с того нуля
Если родители живы, то нет. Если же Вы наследник родителей, имевших вклад (и, как правильно написала @Корона, не истративших его), то имеете право на компенсацию. Емнип, там то ли в трехкратном, то ли в пятикратном размере выдают. Т.е. если тыща сов руб лежала, смысла морочиться нет. А вот если хотя бы десять, то вполне.Блин, как все запутано. Если я гражданин РФ, а папа-мама нет, то положено чегой-то по родительской книжке или нет?
Пожалуйста: http://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/compensation. Не жирно, но наследникам тоже выдают.