Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
во всём свои плюсы и минусы Еда пластиковая но совершенно безопасная
Ну не везде она пластиковая, вот есть у нас рядышком фермер, открыл производство, получил все сертификаты, и торгует в павильончиках. Мясо, масло, молоко, сыры, творог, сметана - цена около того что и в супере плюс минус немного, а вкус тот самый натурального продукта.
 
Ну не везде она пластиковая, вот есть у нас рядышком фермер, открыл производство, получил все сертификаты, и торгует в павильончиках. Мясо, масло, молоко, сыры, творог, сметана - цена около того что и в супере плюс минус немного, а вкус тот самый натурального продукта.
я вот думаю такие фермеры.. им в будущем что то светит или вымирающий вид...
 
Самый вкусный был именно черный хлеб - круглые буханочки, по 14 копеек целый, по 7 половинка. Вот он пах так, что даже наша довольно строгая в отношении к хлебу бабушка разрешала нам с братом по дороге из булочной отлломать по корочке и сжевать. Иногда, когда в булочной на теплый хлеб попадали :D. Такого вкуса я сейчас не встречаю нигде.
В студенческие годы я так обедала: четвертушку за 7 копеек сжевал (тогда он уже немножко подорожал:D), и сыт до вечера. А свежим он вкусный был настолько, что и в сухомятку шел на ура. А уж с яблоком или бананом - вообще отлично. Это как раз был один период, когда бананы продавались много и недорого - "кормовые", маленькие и зеленые.:D
Хотя вкусный дешевый хлеб действительно бывает - именно от хлебзавода зависит. Впрочем, я и из новомодных кое-какие сорта очень люблю - Английский, например, или бурже.

"Фермерские" продукты в Питере продают в магазинах с таким названием, но продукция там в основном из областных хозяйств, а также подороже - из Белорусии и подешевле из окрестных областей (Новгород, Боровичи, Псков и т.п.) Качество разное, хороший творог - дорогой, почти столько же, сколько на рынке (там, к примеру, по 400, тут по 300), приличный (гост) - немножко подешевле, творожные продукты и массы - дешевле раза в 3. Со сметаной и мясом - аналогично. Но по крайней мере все крупно написано, и не надо долго выискивать мелкие буковки на упаковке, что же именно за продукт тебе пытаются продать.
 
слушайте что у вас с ценами на рынке?

у нас творог от хозяйств на рынке от 120 до 140
индивидуальный творог 180 максимум....
 
"Фермерские" продукты в Питере продают в магазинах с таким названием, но продукция там в основном из областных хозяйств
Такой фермерский у нас тоже есть. Тот про которого писала выше реальный фермер, когда у него коровы в запуске были и павильончики на некоторое время перестали торговать молочкой все знакомые тетки ходили грустные, пришлось опять магазинной пластмассой питаться.
 
Я буду сильно надеяться, что не вымирающий вид, иначе будет очень грустно.
грустно то грустно, но экономически им тяжко тягаться с крупными производителями и с сетевыми магазинами...
+ всё эти санэпидовские требования вполне себе обоснованные по ним очень жёстко бьют у и трясут их сильнее
 
Дык, кто писал, что в Москве жить дороже?
Творожный продукт от 99 руб., но это почти несъедобный. Съедобный (вполне, я в этом плане не привередливая, и на пальмовое масло аллергии нет:D) - в районе 140 р/кг. Творог по Гост 5% - 177 р., 9% - 189 р. Белорусский или "домашний" - 250 - 300 р./кг. Это в магазинах типа "Фермер", на развес. В сетевом "7 шагов" бывает фасованный вручную обезжиренный лужский творог по 200 р/кг - не очень вкусный, но именно творог, беру его регулярно. Остальное - творожные продукты дешевые или творог в пачках по 180 гр., цена около 40 р. за пачку, т.е. те же 230+- р./кг.
Правда, это в центре. Может быть на окраине в сетевых гипермаркетах подешевле, но по моему опыт - не намного, если не повезет на распродажу.
Просто я творога много ем и про него все знаю. Про что еще тебе расписать?

Да, "Фермерский" это на деле совхозы бывшие, которые выжили. Реальные фермеры - на рынках. Там творог обезжиренный 400 р., цельный - 600 р./кг (перед Пасхой покупала). Про ларьки на окраинах - не встречала, но могу не знать, я там редко бываю.
 
У гас творог- 150 руб кг. Сметана - 200.
Сколько стоит хлеб- не знаю. Свой пеку. Редко покупаю ржаной.
 
Матрица шикарный супермаркет! Эталон того, как можно сделать успешный продуктовый магазин. Ценник выше среднего, но не намного, а качество выше в разы. У меня свекровь рядом с Матрицей живет.


.
Да, мне тоже нравится. Там есть то, чего не купишь в обычных сетевых супермаркетах. Я там даже шиповник сухой для лошадей покупаю) на развес) Единственное место, где ещё его могу достать - Вкус Вилл. Но там дороже. ну и прикольно было в "Матрицу" заходить в тот момент, когда кое-где сми вещали, что в России прилавки пустые, нет того и нет сего, и вообще ежей едят)

Жаль, что их мало по Москве.
 
ну и прикольно было в "Матрицу" заходить в тот момент, когда кое-где сми вещали, что в России прилавки пустые, нет того и нет сего, и вообще ежей едят)
дааа, я тоже тогда как по ленте ВК пройдусь - пипец-беда. приезжаю потом в свой непопулярный окей и тарюсь сыром бри))) через несколько месяцев он, правда, все таки закончился, что меня до их пор очень печалит, я испытываю к нему слабость))) в швеции отдыхали зимой, я даже на завтрак пораньше вставала, чтобы отпиликать себе куочек пока весь на разобрали.
 
Так что Чаппи я за свою жизнь съела - как средних размеров собака :).
Слушайте, но он же правда не вкусный. Я бы даже сказала несъедобный. Я пробовала не Чаппи и даже не вискас, вискас был позже, а первые сухие корма, которые появились. Названия не помню, черный кот был нарисован, пах очень вкусно, но по вкусу гадость. Я помню, еще была шутка, что по незнанию, что бывают консервы для животных, многие наши соотечественники, впервые приехавшие за границу ели этот корм, думая что это консервы для людей. И я помню говорила, что не может этого быть, это невозможно есть. Оно совершенно безвкусное какое-то. Коту, кстати, нравилось очень, ел.

и что воду давали только по ночам. надо было набирать ванну и ведра-ведра-ведра.
Наверно не в питере. Здесь не было такого.

Талонов на хлеб тоже не было. Но был какой-то период, когда за хлебом были большие очереди и надо было занимать заранее, один раз мы даже ночью стояли, поделив время по очереди на всех в семье.
 
Дык, кто писал, что в Москве жить дороже?
Я писала, но я уточнила что имею ввиду гостиницы и кафе) по магазинам рынка на ходила.
Хотя на Дрогомиловском рынке в Москве даже боюсь представить сколько стоит творог)
 
Слушайте, но он же правда не вкусный. Я бы даже сказала несъедобный.
Чаппи смахивает по вкусу на сухарь плюс типа недомолотые крупинки на зубы попадают, Педигри пал солонее и менее вкусный, Нутра Наггетс горчит. При этом на Чаппи у моих собак все было нормальнр, на Педигри облезли моментально, Нутра им шла очень хорошо, еще какой-то корм уровня Нутры обеспечил собакам опять лысую шкуру, причем настолько сильно, что я дальше и кормить не стала, остатки вернула.
Да, у меня жизнь была тогда натуральной зеброй. И один из периодов процветания как раз совпал с входом в моду сухих кормов. Я старалась брать Нутру, но поставки были нестабильны, нас тогда пугали, что кормить либо натуралкой, либо сухим, мешать нельзя, так что иногда приходилось подменять Нутру выше перечисленными кормами.
 
Сверху