Major Kusanagi
Pro
А потому что это буквально на инстинктивно уровне происходит: лежащий (не спящий и не валяющийся на диване) человек подсознательно воспринимается, как мертвый. Не в прямом смысле, что вот он упал и все думают, что умер, а в том, что если лежит и не шевелится, то надо поднять и пошевелить, чтобы успокоиться и понять, что все в порядке. Поэтому первая инстинктивная попытка со стороны - приподнять, помочь встать. Надо быть ОЧЕНЬ тренированный человеком, чтобы этого не сделать.такую ошибку совершают сплошь и рядом. Почему то
Кстати, первая инстинктивная попытка для упавшего - перевернуться со спины и попытаться встать или хотя бы приподняться. Поэтому я так и удивилась, что всадник лежит на спине и не пытается повернуться набок или встать на четвереньки - он либо реально монстр, которому годами вбивали, как правильно, либо сильно травмирован.
Инструкции также отличаются от инстинктивных реакций, как просмотр выкздуи на видео от попытки проехать самому. Если человек с этим не работает, то инструкции идут лесом. Я сама все знаю прекрасно, но когда ребенок упал с разнесшего ее коня, я первым делом подхватила ее на руки (хотя ей ничего не угрожало и правильно было бы оставить лежать и попросить через пару минут подняться самой).Ну ладно в быту, ну уж на крупном турнире персонал на поле и на разминке должен быть проинструктирован на эту тему!